时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地淮北
淮北155家农家书屋选址完成
  2012年02月23日 09:37   稿源: 中安在线   
分享到:

  记者21日从市文广新局获悉,今年淮北新建的155家农家书屋的选址工作已经完成。

  农家书屋是为满足农民文化需要,在行政村建立的、农民自己管理的、能提供农民实用的书报刊和音像电子产品阅读视听条件的公益性文化服务设施。根据要求,建设农家书屋的行政村须自备不少于20平方米的用房,且干净整齐,环境适合阅读学习。由于今年的农家书屋建设范围是社区居委会,但是社区居委会办公用房普遍都很紧张,想腾出来一间超过20平方米的房间都很困难。市文广新局配合县区新闻出版管理部门走访社区居委会和学校,深入一线基层了解情况,尽可能把农家书屋放在条件好、方便群众阅读的地方,使资源更加优化、尽可能发挥最大的作用。截至目前,全市新建的155家农家书屋选址工作已全面完成。(淮北晨刊—记者 郭照)

编辑: 杨艳红
· 芜湖农家书屋实现行政村全覆盖
2012年02月17日 10:05
· 顾桥镇农家书屋助农惠民
2012年02月16日 09:08
· 国家新闻出版总署检查三十头社区农家书屋建设
2012年02月15日 10:12
· 定远农民冬闲读书忙
2012年02月06日 16:00
· 宏潭乡农家书屋人气旺
2012年02月06日 15:56
· 邮政便民服务站走入“农家书屋”
2012年02月01日 10:26
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228