时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地滁州
滁州市公务员培训“五年规划”出台——
滁州:县以下基层公务员将培训一遍
  2012年02月23日 09:40   稿源: 中安在线   
分享到:

  如何依法行政,公务员怎样为群众服务,职业操守和人民满意度如何?昨日,记者从市人社部门获悉,《滁州市行政机关公务员培训规划(2011-2015)》已经出台,五年里,全市行政机关公务员都得进行“充电”。

  根据规划,新录用的公务员将“逢进必训”,其在试用期内参加初任培训时间不少于12天;晋升领导职务公务员将重点开展以提高领导能力为核心的任职培训;根据不同业务部门和岗位职责需要,开展有针对性的专门业务培训;对全体公务员进行以更新知识、提高工作能力为主的在职培训;实施滁州承接产业转移示范区建设专项培训工程,每年举办1-2期以服务示范区建设为主题的专题培训班,5年培训公务员500人次,其中市级培训300人;实施基层公务员素质能力建设培训工程,每年市及县、市、区公务员主管部门分别举办1期以上基层公务员素质能力提升专题培训班,5年内将县以下基层公务员培训一遍;加强公务员依法行政培训,5年内,行政机关公务员都要通过依法行政知识测试;大力开展公务员职业道德培训;积极开展公务员在职学历、学位教育等。

  此外,规划还明确严禁举办以营利为目的培训班,严禁以培训为名搞公款旅游,尤其是出国(境)旅游。(皖东晨刊—翁菲菲 记者 张开兴)

编辑: 杨艳红
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228