时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观万象
失散8年 找回个“疑似弟弟”
左看右看,像又不像,老父亲打算去做亲子鉴定
  2012年02月25日 02:54   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  2月23日,省城市民孙先生打进热线反映:他老家在肥西三河,现居住在大兴镇。身患精神疾病的弟弟8年前走失了,这些年全家一直苦苦寻找。前几天在临湖社区终于找到一个人,与弟弟十分相似,全家人都很开心。但全家人心里没底,无法确认领回家的人究竟是不是失散多年的弟弟。“他有的地方长得像我们记忆中的弟弟,有的地方又不像。年迈的父亲想去医院做亲子鉴定,希望有人帮帮我们。”

  孙先生是肥西三河人,兄弟姐妹4个。孙先生是老大,孙永章是老小,1970年出生。后来,孙永章患上了精神分裂症,2004年趁家人不注意离家出走,下落不明。

  弟弟失踪后,孙先生来到合肥打工,一边干活一边寻找弟弟,家人则在周边地区寻找,找了8年,还是没有孙永章的消息。

  “上个星期,以前的邻居忽然打来电话,说在临湖社区见到一个流浪汉,精神不正常,特别像我弟弟。 ”孙先生立即赶到临湖社区寻找。

  见到那个流浪汉第一眼,孙先生就觉得他是失散多年的弟弟,非常激动,赶紧将他领回家,帮他洗澡、剪头发、买衣服,并通知家人。

  家人赶到合肥后,欣喜之余却碰到一个难题。由于分别太久,加上“弟弟”一直在流浪,所以虽然大家都觉得很像,但又不敢确认,“额头部位不像,个子也稍微矮了点”。孙先生说,男子鼻子以下都很像,走路的姿势和手也很像,“但他脸上有一颗痣,而在我们印象中,弟弟是没有痣的。 ”

  男子虽然说不清楚话,但他在纸上写了一个名字,叫程永庆,并不是孙永章。

  对比身份证可以看出,两人的确相像,可也不能说就是同一个人。孙永章身上没有胎记,因此全家人都难住了。 “如果是我儿子,我就养着他,如果不是,我就把他送到救助站去。 ”老父亲打算去做亲子鉴定,可一家人来自农村,不了解怎么做,孙先生这才想起向媒体求助。

  记者咨询了安徽莱蒂克司法鉴定中心。工作人员表示,该鉴定中心可以提供类似服务,只要孙先生提供身份证明,做完鉴定两个星期后就可以出结果。 “他可以先去合肥市司法局法律援助中心,费用可以优惠很多。 ”(实习生方思佩 记者张剑 李萌)

编辑: 唐娜
· 杨老太有望找到小儿子
2012年02月24日 01:45
· 相隔千里 失散70年的亲姐妹网上相认(图)
2012年02月06日 05:12
· 失散74年的亲人 你们在哪里?
2011年10月31日 10:23
· 失散7年父子终团聚(图)
2011年09月02日 04:31
· “母子失散儿被带到美国”续
2011年06月29日 06:25
· 失散姐妹喜重逢
2011年06月07日 06:00
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228