时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
沪皖共建皖江文化产权交易平台
  2012年03月27日 05:53   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  3月25日,上海文化产权交易所与安徽长江产权交易所在上海签署战略合作协议,建立皖江流域文化产权交易平台,共同开拓芜湖及皖江城市文化产权交易市场。

  上海文化产权交易所是国家级交易平台和文化产权交易专业化服务机构,安徽长江产权交易所是皖江7市共同建设的区域性成熟的产权交易平台。根据合作协议,此次双方携手,共同出资组建一个专业化的文化产权交易平台,力争3年内建成以芜湖为中心的服务于皖江地区的区域性文化产权交易市场。上海文交所将利用各种优势,支持芜湖文化产权交易市场建设,在交易制度及交易系统建设、产品开发、人才培养等方面给予重点支持和帮助。

  业内人士指出,沪皖两地联手共建文化产权交易平台,迈开了文化产权交易合作的新步伐,有利于促进文化产业要素更加合理流动,构建服务于安徽沿江城市的专业化文化产权交易体系,促进长三角文化市场一体化建设。同时将助推芜湖做大做强文化支柱产业,提升自主创新能力,完善芜湖区域性金融中心功能,增强核心竞争力,对于安徽乃至泛长三角地区文化产权交易市场建设具有重要的促进作用。(记者 沈宫石 通讯员 杨正毛)

编辑: 实习生:毛书兵
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228