时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻科教教育考试
全椒县将举办“桃文化旅游节”
  2012年04月02日 02:08   稿源: 中安在线-新安晚报   
分享到:

  由中共全椒县委、全椒县人民政府主办的“2012中国·全椒桃文化旅游节(赏花篇)”将于4月7日在该县境内程家市万亩桃园花神庙广场盛大开幕。

  据介绍,全椒是中国桃文化的发源地,种桃、赏花习俗自春秋战国沿袭至今。程家市梅花垄一带桃树种植面积近万亩,每至春天,这里桃花竞相绽放,吸引南京、合肥等地10余万游客前来赏花春游。梅花垄不仅自然风光秀美,人文历史也非常丰厚,是我省重点古遗址保护单位。

  此前,全椒县已经成功举办过三届“桃文化旅游节”,这次精心设计了赏“景”(梅花垄桃园)、观“秀”(民俗文化表演)、享“乐”(农家乐)三大活动板块。届时,来自长三角地区的摄影家和重要媒体百余人,将开展苏皖两地摄影家摄影大赛。参加旅游节的嘉宾还将联手开展“种下一棵树,留住一片情”植树活动。

  据主办方介绍,旅游节期间,中国惟一战舞“八朵云”、“江淮第一长龙”百米巨龙等极富全椒特色的民俗文化活动也将倾情上演。(王敬 叶素健)

编辑: 孟根方
· 用文化和旅游搭起中葡“鹊桥”
2012年03月26日 09:18
· 巢湖市大力推进文化旅游开发和环境保护
2012年03月26日 09:18
· 绩溪巧打文化旅游牌(图)
2012年03月21日 15:58
· 巢湖温泉旅游应与文化联姻
2012年02月23日 10:07
· 含山创建凌家滩文化旅游村
2011年12月12日 05:45
· 绩溪打造徽派文化旅游品牌
2011年12月05日 05:45
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228