时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地芜湖
传播古城文化气息 提升街道文化品位(图)
  2012年04月05日 09:23   稿源: 中安在线   
分享到:

  北门街道坐落在具有两千多年历史的芜湖古城中,历史久远,文化底蕴厚重,是芜湖的母城。古城规划一直倍受市区领导和江城老百姓的关注,古城内多为近现代和少数明清建筑,其中周瑜点将台、城隍庙、夫子庙、牡丹亭、大成殿、模范大清监狱等历史遗迹将在古城规划中得到保留,并成为日后古城的重要历史景点,构筑成芜湖"历史街区"的基本格局。

  据芜湖新闻网报道,近两年来,街道做到每月一次主题活动,逢年过节必有大型活动,社区周周有活动,传播文化气息,提高居民文化品味。

  在开展群众性精神文明创建活动中,街道大胆创意,将古城风貌意蕴写实入画出来,形成北门大草坪花圃护栏独特的风景线,格外显眼,达到了宣传古城文化,营造现代北门文化氛围。

  今年街道将以文化立街为特色,探索新形式,形成新亮点,再现北门古城文明,营造安居乐业的氛围。(蒋蔚青)


     
       编辑: 毛书兵      
· 休宁状元古城文化街项目
2010年10月19日 16:26
· 和县青年开展弘扬古城文化实践活动
2010年10月19日 10:26
· 休宁状元古城文化街
2008年04月22日 16:50
· 休宁状元古城文化街项目介绍
2006年01月23日 15:53
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228