时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地淮南
淮南农民文化节将突出“农”字特色
  2012年04月10日 05:51   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  由淮南市委、市政府主办,潘集区委、区政府承办的淮南市第四届农民文化节暨潘集区建区40周年文艺演出,将于4月20日至22日举办。此次节会以淮南市第四届农民文化节为主体,以农民文化活动和农民体育活动为支撑,以“新时期、新农村、新农民、新生活”为主题,坚持政府主导与市场运作相结合,突出重点,特色鲜明,全方位展示潘集区40年来农村精神文明建设。

  4月20日下午2点30分,开幕式及文艺演出将在潘集政务新区广场举行。开幕式将邀请农民喜爱的主持人、文艺明星、著名农民演员参加,并在全市范围内选调具有地方特色的文艺节目和体育表演项目参加开幕式演出。节会期间还在夹沟乡分会场开展具有地方特色的梆子戏、推剧、曲剧、锣鼓唢呐演奏、运粮食、背媳妇等农民喜闻乐见的各类艺术形式专场展演。为农民开展送电影、送图书、送科技、送卫生下乡活动,在潘集区广场展示采莲灯非物质文化遗产项目,在市体育场、夹沟乡举行篮球赛、拔河、秧歌等比赛活动。在潘集政务新区和夹沟乡分别举行招商引资项目签约仪式,以及农产品(商品)展销、新技术推广、农业招商项目推介活动。(孙玉宝)

编辑: 实习生:毛书兵
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228