时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮财经产经新闻
探索文化创意产业输出新模式
方特走出国门演绎精彩
  2012年04月14日 03:58   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  清明小长假,芜湖方特欢乐世界入园游客超过5万人次,比去年同期增长8%。作为由中国人自主研发、设计、建造,拥有完全自主知识产权的第四代高科技文化主题公园,方特不仅给国人带来了乐趣,而且走出国门,演绎中国民族品牌主题公园的魅力与精彩。

  方特欢乐世界是芜湖市致力发展文化创意产业的引资项目,由深圳华强集团投资近20亿元建设的亚洲规模最大的高科技文化主题公园,现代计算机、自动控制、数字模拟与仿真、数字影视、声光电等高科技手段与艺术在这里完美结合。其主题项目、游乐项目、休闲及景观项目共计300多个,创下了多个第一:亚洲仅有的球幕高空飞翔体验项目“飞越极限”,世界最大的主题室内漂流历险项目“神秘河谷”,亚洲最大的室内多水幕交互历险项目“所罗门封印”,世界顶级、亚洲最大的环境4D剧场“海螺湾”,亚洲顶级的魔幻剧场项目“西部追忆”,国内首创的交互卡通剧场项目“嘟比脱口秀”等,游人在这里重返恐龙世纪、体验太空之旅、探秘影视特技、感受科幻神奇,体验中国“迪士尼乐园”的精彩与欢乐。自2007年底建成开园以来,方特欢乐世界5年接待游客逾1000万人次,是我省继黄山、九华山之后的又一大旅游胜地,成为长三角和中部地区著名的旅游目的地。

  芜湖方特欢乐世界的出现,彻底改变了中国主题公园项目依赖国外进口的被动局面,推动了中国高科技文化主题公园的产业升级。其独具特色的设计理念,高新技术在文化产业和主题公园的应用,还吸引了世界的目光。近年来,芜湖方特欢乐世界以整体打包的方式出口到乌克兰、尼日利亚、沙特、南非、伊朗等多个国家,使中国成为继美国之后第二个大型文化主题公园出口国。深圳华强文化科技集团常务副总裁刘道强告诉记者,芜湖方特欢乐世界是以品牌、专利技术、管理等“软件”方式整体输出海外,开创了我国高科技文化创意产业输出海外的新模式。 (沈宫石)

编辑: 实习生:毛书兵
· 文化创意产业园已现雏形(图)
2012年03月21日 09:33
· 文化创意基地舞动花鼓灯
2012年03月02日 05:08
· 文化创意产业未来将大有可为
2011年11月09日 11:39
· 蚌埠市文化创意产业协会成立
2010年12月16日 11:10
· “创新之城”芜湖高扬文化创意之帆
2010年10月25日 10:04
· 碧山文化创意产业园项目
2010年10月19日 16:26
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228