宣城人是文化底蕴深厚的人,这里是徽文化的发祥地,有文化的人基本上是通情达理的人、是开放包容的人
  宣城人是真诚纯朴的人,待人实在,言而有信
  宣城人是雷厉风行的人,这里已经形成了高效率、快节奏的浓厚氛围
  宣城人是渴望发展的人,这里已经唱响了盼发展、谋发展、抓发展的主旋律。
  当前,宣城正在积极打造承接产业转移示范区,加快建设面向长三角的“三基地一枢纽”,努力成为全省科学发展的先行区、承接东部地区产业转移的先行区、中部崛起的先行区。宣城人真诚地欢迎您来宣观光旅游、投资兴业,携手共进,实现双赢。
 
合肥百名企业家赴宣开展文化之旅活动
张建军出席座谈会

【字体:  】  2012年04月18日  来源: 宣城市政府网
 

  4月13日至14日,宣酒集团启动“合肥市百名老总访宣酒暨合肥晚报宣城文化之旅”活动。13日下午,举行“合肥市百名老总访宣酒暨合肥晚报宣城文化之旅”座谈会,市委常委、宣传部长张建军出席会议并致辞。

  张建军首先代表市委、市政府向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了宣城的地理、人文、历史。他说,宣城虽然历史悠久,但撤地建市比较迟。建市以来,市委、市政府加大工作力度,把政治建设、经济建设、文化建设和社会建设四位一体、共同推进,取得了长足的进步。去年年底统计数据显示,我市主要经济指标进入全省第一方阵。随着城市化发展步伐不断加快,我市正在由文化资源大市向有竞争力的文化强市发展。他希望与会来宾在宣城能留下深刻美好的印象,多了解宣城文化,寻求合作商机、共同发展。

  会上,宣酒集团董事长李健从介绍宣城地域文化开始,逐步深入到宣酒的历史文化、企业文化以及宣酒独特的管理文化;详细阐述了宣酒在“十二五”期间的目标,描绘了未来宣酒发展的愿景。与会企业家也纷纷发言。

  座谈会前,企业家们走进宣酒工业文化园参观,细细品读大家华章,饮江南名酒,探寻酒文化足迹。14日上午,大家还驱车前往敬亭山,品“敬亭绿雪”,游江南诗山。


相关新闻