时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
全省人大农村文化建设工作座谈会召开
  2012年04月22日 05:23   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  4月20日,全省人大农村文化建设工作座谈会在铜陵市召开。省人大常委会副主任朱维芳出席会议并讲话。

  朱维芳指出,文化建设的重点和难点在农村,农村公共文化服务体系建设的重心在村一级。村级文化建设是农村文化建设的基础,是公共文化服务体系建设的终端,是促进公共文化服务均等化的着力点。村级文化建设对于提高农民文明素质,增强农村社会凝聚力,形成农村社会生活共同体,促进农村经济发展和社会进步具有不可替代的作用。

  朱维芳强调,地方人大要认真学习贯彻党的十七届六中全会和省委九届三次全会精神,从人大工作的定位和特点出发,充分认识在文化建设中的重要作用,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事的统一,扎扎实实做好文化建设的各项工作,推动社会主义文化大发展大繁荣。人大在农村文化建设中,应有效行使重大事项决定权,为农村文化建设提供决策保障;应有效行使监督权,为文化惠农注入强大动力;应有效发挥代表作用,为农村文化建设夯实群众基础。

  各市人大常委会及教科文卫工委负责同志,省人大教科文卫委员会部分委员,省文明办、省文化厅、省广电局、省新闻出版局有关负责同志出席座谈会。铜陵市、亳州市、池州市及铜陵县人大常委会等先后作了交流发言。与会代表对铜陵市农村“文化墙”建设经验给予高度评价。(通讯员 任达 记者 吴林红)

编辑: 实习生:毛书兵
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228