时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
农家书屋今年“进城”
  2012年04月25日 02:09   稿源: 中安在线-新安晚报   
分享到:

  记者昨日从巢湖市文化广播电视新闻出版局获悉,第四期农家书屋工程建设已经启动,今年将在全市街道社区共建设31个农家书屋,预计将在6月份左右完成,并实现全市行政村、社居委的全覆盖。

  据了解,2012年农家书屋工程建设进入收尾工作阶段,在完成所有行政村建设任务的基础上,将农家书屋工程建设向城镇社居委延伸,其中亚父街道6个,卧牛山街道10个,凤凰山街道7个,天河街道7个,烔炀镇1个。农家书屋建设资金由政府投入,每个农家书屋建设资金标准为2万元。每个书屋出版物配备图书一般不少于1500册,种类不少于1200种;报刊不少于20种;电子音像制品不少于100种(张)。

  另外,巢湖市今年还将在烔炀、中垾、槐林、坝镇、庙岗、夏阁、栏杆等7个乡镇建设公共电子阅览室,按照不少于10台电脑终端标准配置设备,以宽带形式接入互联网,向社会公众免费开放。(钱晓丽 见习记者李燕然)

编辑: 唐娜
· 全椒农家书屋惠及30万农民
2012年03月27日 05:53
· 淮北155家农家书屋选址完成
2012年02月23日 09:41
· 芜湖农家书屋实现行政村全覆盖
2012年02月17日 10:05
· 顾桥镇农家书屋助农惠民
2012年02月16日 09:08
· 国家新闻出版总署检查三十头社区农家书屋建设
2012年02月15日 10:12
· 宏潭乡农家书屋人气旺
2012年02月06日 15:56
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228