时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻旅游美食
颍上县第七届管子文化旅游节开幕(组图)
  2012年05月01日 06:43   稿源: 中安在线   
分享到:

安徽颍上第七届管子文化旅游节在八里河风景区隆重开幕


张明、刘颖、高国亮(北京生活频道主持人)、张杰(河北电视台主持人)共同主持文艺演出

著名女高音歌唱家、国家一级演员张也演唱《走进新时代》

  2012年4月28日上午,由中共颍上县委、颍上县人民政府主办,颍上县旅游发展指导委员会、八里河人民政府承办的“安徽颍上第七届管子文化旅游节”在八里河风景区门前隆重开幕。

  省文化厅副厅长丁光清,省旅游局党组成员、纪检组长陈亚萍,阜阳市政协主席亓龙,市委常委、宣传部部长耿玲,市人大副主任范淑清,市人民政府副市长黄珍,省旅游局机关党委书记王云波,颍上县委书记、县人大常委会主任刘树生,县委副书记、县长熊德超,县委副书记、县政协主席马宏亮以及县六大班子领导,社会各界代表出席开幕式并观看文艺演出。

  开幕式上举行了精彩的文艺演出,著名女高音歌唱家、国家一级演员张也,国家一级演员、影视歌三栖明星林依轮,国家一级演员、歌坛才女周艳泓分别演唱了《走进新时代》、《火火的歌谣》、《春暖花开2012》等歌曲,现场气氛达到了一个又一个高潮。

  颍上县花鼓灯艺校表演的花鼓灯《淮水欢歌》,止戈实验中学表演的武术《仰望管仲》等不仅展示了颍淮本土文化,同时也展现了我县文化艺术发展的新成就。

  颍上县管子文化·旅游节迄今已连续举办七届,本届旅游节以“弘扬先进文化、促进经济发展、构建和谐颍上”为活动主题;以丰富我县人民生活,弘扬管子文化,繁荣颍上经济社会为目的;以传统庙会为载体,通过组织开展以文化、体育、旅游、科技、经贸、招商引资等为内容的系列活动,提升我县文化品位,扩大颍上美誉度,展示颍上新风貌,对宣传颍上旅游,扩大颍上影响力发挥十分重要的促进作用。

  颍上县依托国家4A级景区八里河、迪沟以及“淮上明珠”尤家花园等景区的资源优势,颍上旅游围绕管子文化理念,将国学文化、养生文化和休闲度假文化融为一体,既拓宽了文化旅游市场,又寓“游乐”于“国学”之中,令“管子故里“的形象更为深入人心,充分彰显了颍上旅游的高端定位。


 

编辑: 实习生:毛书兵
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228