当前位置: 安徽新闻安徽文化产业招商
管子文化旅游节助推颍上经济社会发展

  为弘扬中华优秀传统文化,打造“中华第一相”文化旅游品牌,4月28日上午,由颍上县委、县政府主办,颍上县旅游发展指导委员会、八里河镇人民政府和八里河风景区共同承办的颍上第七届管子文化旅游节在颍上八里河风景区隆重举行。省文化厅副厅长丁光清,省旅游局党组成员、纪检组长陈亚萍,市政协主席亓龙,市委常委、宣传部长耿玲等出席开幕式。耿玲宣布安徽颍上第七届管子文化旅游节开幕。

  据阜阳日报报道,为期一周的管子文化旅游节以“弘扬先进文化、促进经济发展、构建和谐颍上”为主题,以弘扬管子文化,丰富人民群众精神文化生活,繁荣颍上经济社会为目的,以传统庙会为载体,通过组织开展以文化、体育、旅游、科技、经贸、招商引资等为内容的系列活动,促进颍上旅游业发展。期间将举办管子学术研讨会、民间艺术巡游展演、旅游推介、物资交流大会、名优土特产品展销会、民间收藏品交流大会、招商引资洽谈会、科技宣传等一系列文体旅经活动。

  开幕式上进行了大型文艺演出。张也、林依轮、周艳泓等倾情演出,颍上花鼓灯、武术表演等展示颍淮本土文化的文艺节目精彩纷呈,赢得现场观众的阵阵喝彩。

  据了解,作为管子故里的颍上县,近年来,依托国家4A级景区八里河、迪沟以及“淮上明珠”尤家花园等景区的资源优势,围绕“游管仲故里”的旅游文化理念,将国学文化、养生文化和休闲度假文化融为一体,全力打造“中华第一相”的文化旅游品牌。

  当地正在充分发挥自然生态和历史人文优势,打好管子牌、做活绿文章、跳火花鼓灯、唱红地方戏,着力打造管子文化游、淮河风情游、生态湿地游、皖北水乡游。

  5月1日下午,记者从颍上八里河风景区管委会获悉,“五一”小长假期间,该景区接待游客18.42万人次,门票收入399.04万元,同比均有不同幅度上升。(刘成、徐庆、卢启建)

主办: 中共安徽省委宣传部 安徽省政府新闻办公室
技术支持:中安在线(www.anhuinews.com)