时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
环巢湖周末自驾游将成趋势
  2012年05月02日 15:21   稿源: 合肥晚报   
分享到:

  如今,自驾游正成为不少市民出外休闲的流行方式,正在举行的合肥·巢湖(国际)旅游节里,也有一支这样的自驾游队伍。

  2岁多的桐桐小朋友4月28日一大早就和父母踏上了今天的环巢湖自驾游。桐桐妈妈王伟告诉记者,他们2010年就开始自驾游,以前就经常出去,“自驾游有自驾游的乐趣,时间宽松一些。”

  虽然王伟家就住在湖对面的滨湖区,今天却还是第一次来到中庙,以前只去过巢湖市中心。老家蚌埠的桐桐爸爸告诉记者,他都到合肥11年了,三河、紫蓬山没去过,不过自己家住在滨湖,还是很想看看对面长什么样。桐桐爸爸补充说,他们之前驾车去滨湖区边的巢湖岸边看过两次,挺漂亮,水面很大。王伟很期待地说:“开发好了肯定更漂亮。”所以有这次自驾游,一家三口都报了名。王伟还打算等环巢湖旅游大道建好后,经常驾车去泡泡温泉,以后还准备带朋友一起来。

  合肥市民陈小红是个老自驾游爱好者,以前经常参加自驾游活动的他,说自己是“只管玩只管开心,有时间就出去”。他喜欢到不同的地方看看,多了解多接触一些不知道的东西。这次到巢湖中庙,主要看中“有文化,还有山山水水”。

  安徽自驾游联盟会长徐从响是上午自驾游活动的组织者,他告诉记者他们总共组织了25辆车,共70位自驾游的市民,“都是合肥人,自己在自驾游网站上报名参加的。”今天他们主要准备看下水上项目,参观中庙。活动以后,还准备经常组织环巢湖自驾游,“从滨湖区到中庙,姥山岛、李克农故居、龟山休闲广场、紫薇洞、半汤御温泉等景点看看。”

  徐从响告诉记者,以前他们一般都组织去九华山、黄山等稍远的景点,以前在巢湖附近主要是组织到半汤的温泉游,这次来看看后,尤其是合肥准备开发环巢湖旅游资源后,将组织周末自驾休闲游、环巢湖自驾游。

  徐从响透露,他们自驾游联盟还经常和外地人相互做活动,以后也可以推荐外地人来巢湖环湖自驾游。(记者邱青青)

编辑: 唐娜
· 自驾游鸟岛 路更通畅
2012年04月27日 02:36
· 黄山旅游持续升温 自驾游唱“主角”
2012年01月25日 17:54
· “环巢湖自驾游”现雏形
2011年12月29日 05:39
· 巢湖边将建“自驾游营地”
2011年12月01日 03:42
· 集体自驾游巢湖可申请5折优惠
2011年11月16日 09:15
· 池州市“自驾游”持续火爆
2011年10月06日 20:37
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228