时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地滁州

  唐承沛在滁州调研时强调

转方式调结构努力走出文化发展新路径
  2012年05月07日 05:11   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  近日,省委常委、宣传部长唐承沛深入滁州市调研。他指出,要深入贯彻落实省委九届三次全委(扩大)会议精神,加快文化发展方式转变,加大文化产业结构调整力度,努力在文化强省建设进程中迈出新的步伐。

  唐承沛一行先后考察了天长市天宇光电科技公司、郑集文化产业园、安徽图强文具股份有限公司、来安新城文化主体功能区、中国文具产业示范区等,详细了解重点项目建设、特色产业发展、文化惠民工程、精神文明建设等情况,并与部分文化企业负责人进行座谈。

  唐承沛充分肯定了滁州市在文化产业招商、文化园区规划、文化项目集群化建设等方面取得的成绩。他强调,要积极推动文化产业与相关产业的融合式发展,尤其要把促进文化科技的融合发展作为加快培育战略性新兴产业的重要任务,进一步提升文化创新能力,努力走出一条专业化、科技化、集约化的文化发展新路径。要依托资源而不依赖资源,立足优势而不局限优势,坚持高水平谋划、高效率推进,切实提升重大文化项目建设的特色、规模和示范带动效应,形成新的经济增长点和发展的新亮点。要积极创造良好环境,提供有力支持,凝聚优质资源,推动文化企业做大做强,鼓励引导条件成熟的文化企业上市融资。(通讯员辛文楚)

编辑: 实习生:毛书兵
· 滁州:拟提拔干部公告
2012年05月04日 10:04
· 滁州今年将新建一批幼儿园
2012年05月04日 09:41
· 滁州免除残疾人殡葬基本服务费
2012年05月04日 03:14
· 滁州站累计增开8趟临客
2012年05月03日 15:30
· 滁州农民养出60元一斤的“生态猪”
2012年05月03日 10:31
· 滁州市未雨绸缪做好防灾救灾准备
2012年05月03日 09:53
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228