时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮财经产经新闻
合肥干部周末北京招商记
  2012年05月07日 15:22   稿源: 中安在线   
分享到:

  合肥2011年底启动“百名县处级干部招商”活动以来,大量干部奔赴全国洽谈项目,记者只有在集中招商调度会上才能见到这些忙碌的招商干部,那么,合肥干部在外如何招商呢?

  上周末,恰逢合肥发改委与庐江县一行奔赴京城,拜访中国盐业总公司,记者一同前行,感受干部们的招商生活。

  合肥干部周末赴京招商

  5月的北京城,室外温度达到32度,周末的大街上,时有操着“京片儿”的北京市民在树荫下聊天……

  这样的周末,合肥市委常委、常务副市长魏晓明,合肥市发改委主任宋道军、庐江县县长刁吉润以及其他招商干部,一行七人,分头从合肥、庐江赶赴北京。

  5月5日下午4点,北京丰台区广外大街,中国盐业总公司大门外,几路人马到齐,魏晓明牵头,临时组成一个“招商小组”,登门拜访中国盐业总公司的高层。

  这一次登门拜访,魏晓明特来了解“中盐”在肥投资以来的感受,是否还存在什么落地困难,更重要的是,带着庐江县县长刁吉润,力促庐江“海神”黄酒与中盐合作一事。

  “书记大走访”带出的机缘

  中国盐业总公司是央企代表之一,已在肥东投入建设“合肥循环经济示范园化工园区”,预计2014年底前能完成总投资114亿元,可实现年销售收入超过150亿元,目前准备在合肥进行二期项目建设。

  而庐江县泥河镇的“海神”黄酒,是安徽省内为数不多的黄酒企业,“海神”品牌更是在今年4月被评为中国驰名商标,现在,“海神”想寻求调味品行业领军企业的合作,以扩大生产和经营。

  而这一次的拜访缘于不久前的“书记大走访”,魏晓明到庐江县泥河镇走访时,恰好听闻“海神”黄酒想找“合作大哥”的想法,便答应帮助促成其与中国盐业总公司的合作,也便有了此次周末赴京“招商”一事。

  中盐高层力赞合肥政府

  “周末,副市长和县长亲自出马来推介项目,合肥干部的干劲真是让我们佩服。”听闻合肥招商一行来京,中国盐业总公司总经理茆庆国也放弃休息,一见面他就对合肥干部赞不绝口。

  魏晓明真诚问道:“央企投资已被摆在合肥重要位置,‘中盐’作为央企在肥代表企业,不知在肥落地过程是否顺利,还有什么需要合肥提供帮助?”

  “合肥市政府说话算数,非常关心企业。”茆庆国说了“中盐”在肥投资体会。“合肥干部的办事效率非常高,这是合肥经济高速发展的助推器。”

  庐江县县长刁吉润推介了庐江和海神黄酒后,茆庆国很高兴:“‘中盐’的主要项目是盐,正准备打造‘厨房调味品’和‘橱柜工程’相关项目,一定会慎重考虑庐江的想法……”

  “项目能不能成,不要紧,希望各位老总能来庐江实地考察。”魏晓明代表合肥表了个态:“我敢说,合肥干部干事‘照’!合肥正在高速发展过程中,中盐如果看重合肥,一定会给企业带来意想不到的投资效果,在合肥干肯定错不了!”……

  会议结束又各奔“招商路”

  短短一个小时时间,就中盐在肥一期、二期建设中所遇到的相关配套问题,魏晓明一一解释,包括配套什么时候到位、如何帮中盐协调在肥的关系等细节问题。

  会议结束后,这个临时招商小组里的各个成员,又分头踏上下一程:市发改委宋道军几人将在第二天赶赴深圳继续谈项目;庐江县县长刁吉润当晚要赶往庐江,因为县委书记即将出门招商,轮她回去主持工作。

  刁吉润本月2日以来的行程,正是合肥招商干部的一个缩影:5月2日,杭州拜访4家企业;3日,上海谈项目,当天夜里12点到家;4日白天,在县里开了一天协调会,晚上搭乘去北京的火车……

  刁吉润说,区划调整后庐江县新成立了10个招商分局,招商干部在全国10个片区找项目,每个招商干部一个月有22天在外,通过博客、视频方式向县里汇报线索,而她和县委书记则保证一个在家主持工作,一个在外为庐江谈项目…… (合肥晚报-余琛)

编辑: 汪赛霞
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228