时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
网上订票 取票还要排队
乘客反映巢湖火车站不设专门的取票窗口;负责人称是因客流量较少
  2012年05月14日 01:45   稿源: 中安在线-新安晚报   
分享到:

  “每次到巢湖火车站取票都要和购票的旅客一起排队,而且车站没有自动售(取)票机,实在很不方便,能不能开设一个给网上订票和电话订票取票的专门窗口?”昨日,一位市民向记者反映。对此,合肥车务段巢湖火车站党支部书记宋德峰表示,由于巢湖客流量较少,暂时没有设置专窗的需要,他表示,电子售票机目前正在向上级部门申请中。

  “对于这位乘客反映的问题,我能理解。购票人数多的时候,取票确实很不方便,但是巢湖站客流量不大,购票也不密集,暂时还没有必要增设取票窗口。”合肥车务段巢湖火车站党支部书记宋德峰说。

  巢湖站总共有10个售票窗口(含5个备用窗口),平时开放3到4个窗口,黄金周期间一般开放5个,春运期间10个窗口全部开放。“我们在客流高峰期即使是春运期间,也没有设网上订票和电话订票的取票专窗。”宋德峰说。

  宋德峰介绍,巢湖站暂时还没有自动售票机和电子取票机,但已向上级部门反映了电子售票机的问题,专门打了报告,目前正在等待上级部门的批复。“巢湖站的硬件设施一定会慢慢改善,这是一个过程,如果有电子售票机,排队的人会越来越少,我们车站正在积极争取中。”

  宋德峰建议,取票的乘客最好错开售票高峰取票,“一般早晨和中午买票的人较多,巢湖站平时一天售票2000~3000张,购票并不密集,如果网上订票和电话订票取票错开这个时间一般都不用排队,希望广大旅客理解,尽量安排时间提前取票。”(宛婧)

编辑: 付刚
· 春运落幕 订票时间有变
2012年02月17日 15:24
· “订票哥”的温暖应传递更远
2012年02月01日 04:48
· 20日起,可提前14天订票
2012年01月17日 09:09
· 电信帮你搞定网络订票
2012年01月17日 02:53
· 火车票订票网“拆分”提速?
2012年01月17日 01:52
· 省城公路春运推出网络和手机订票
2012年01月11日 06:25
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228