时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地黄山
徽州老街将成“仿古旅游街”
如果好奇未来有啥新看点,来看看它的“变身计划”
  2012年06月01日 10:31   稿源: 中安在线   
分享到:

  说到黄山的屯溪老街,大家都知道它是活着的“清明上河图”。其实,在屯溪老街附近,还有一处风格类似、历史更为久远的徽州老街,它与屯溪老街隔江相望,由于位于屯溪市黎阳镇内,被称为“黎阳老街”。记者获悉,这条千米长的老街,将被打造成为“仿古旅游街区”,如果想了解老街的“前世今生”,请跟着晨报记者看过来。

  记者了解到,东自西镇桥朝西南延伸的黎阳老街,全长达到1200米,其中12号的石家大宅院,18号的李氏医寓以及28号、30号的贾家大宅院为老街的亮点。

  怎样让逐渐破败的徽州老街重新焕发出生机?

  针对黎阳老街,黄山市已经启动了全面修整、重新打造的计划。据了解,这条千米长的老街,将被打造成为“仿古旅游街区”。

  徽州老街变身“仿古旅游街区”,仿古的味道怎么样?未来黄山将增添一处怎样的旅游新看点?晨报记者也很好奇。

  刚好,晨报记者联系上了黎阳老街改造的投资方——安徽置地投资有限公司。今天,我们就将出发,前往黄山屯溪,走上“徽文化体验之旅”,带你去探访黎阳老街的变身计划,带你去寻找这条老街的“前世今生”。(合肥在线-江淮晨报 记者 程姝雯)

编辑: 万晶
· 屯溪老街博物馆入列“全国示范”
2011年08月24日 05:57
· 屯溪老街组织党员经营户开展"诚信示范岗"活动(图)
2011年07月13日 06:25
· 屯溪老街做足徽文章
2011年04月26日 06:32
· 千年古埠码头 将现屯溪老街
2011年03月15日 16:50
· 黄山市屯溪老街附近一家五金店失火
2010年12月01日 11:25
· 屯溪老街整体改造提升项目
2010年10月19日 16:26
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228