时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
文化产业园遍地“开花”
  2012年06月21日 04:44   稿源: 中安在线-新安晚报   
分享到:

  近日,安徽省发布了《关于加快建设省级文化产业园区(基地)的若干政策意见》,在“十二五”期间,全省要认定30个左右省级文化产业园区(基地)。

  刘先生是安徽一家动漫艺术发展有限公司的董事长助理,2009年,该公司正式“入住”动漫产业基地。“在这里,动漫企业集中运作经营,氛围比较好。”刘先生表示。今年,公司创作的第二部动画片《奇妙小世界》正在等待播出许可,接下来,他们还计划创作一部动漫电影,并以弘扬徽文化为主题。

  据了解,三年来,该公司享受了房租全免的政策,“目前,三年房租全免已经结束,不过接下来三年,我们也能享受到房租优惠。”刘先生说。

  “不仅有政策上的优惠,我们还能在这里进入免费的学习班进修。”刘先生表示,许多企业的中层管理人员、普通员工会在学习班了解文化政策,或是进行人力资源、财务方面的知识储备,甚至是进行传统文化的学习。“今后,希望动漫产业基地建立一个动漫协会,方便基地内的动漫企业交流互动,进行资源共享。”

  不久后,安徽省将涌现出更多的文化产业园区(基地)。根据《关于加快建设省级文化产业园区(基地)的若干政策意见》,“十二五”期间,全省将认定30个左右省级文化产业园区(基地),并比照高新技术开发区给予政策扶持。

  据了解,文化园区(基地)内的文化创新型企业、文化高新技术企业或高新技术项目,各项行政事业性收费地方留成部分,实行免征。此外,对文化园区(基地)内的文化产业项目,用地纳入地方年度新增建设用地和国有建设用地供应计划优先保障。

  根据《关于加快建设省级文化产业园区(基地)的若干政策意见》,文化园区(基地)新建孵化器、公共服务平台及文化科技研发重点实验室等,被认定为省级和国家级的,也将给予100万至200万元奖励。而合芜蚌自主创新综合试验区内经认定的国家级、省级高新技术产品,从被认定之日起所缴纳增值税新增部分地方分享部分,3年内也将全额奖励给企业。(记者姚一鸣)

· 蚌埠玉文化产业园项目规划方案已通过评审
2012年06月06日 10:26
· 蚌埠加快建设文化产业园区
2012年03月22日 11:00
· 六安打造文化产业园区
2012年03月16日 05:20
· 香港卫视拟在肥建文化产业园
2011年12月16日 10:24
· 灵璧开建石文化产业园
2011年11月08日 05:49
· 两大文化产业园将亮相动漫交易会
2011年09月15日 10:07
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228