时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地

  孙金龙在省直机关效能建设工作会议上强调

聚焦建设美好安徽新任务 推动效能建设再上新台阶
  2012年07月12日 05:29   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  7月11日下午,省直机关效能建设工作会议在肥召开,省委副书记、省直机关加强效能建设领导小组组长孙金龙出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实科学发展观,切实按照省委省政府部署要求,努力推动效能建设取得实实在在的新成效,为推进科学发展、建设美好安徽作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。省委常委、常务副省长、省直机关加强效能建设领导小组第一副组长詹夏来出席会议。省委常委、省委秘书长、省直机关加强效能建设领导小组常务副组长唐承沛主持会议。省政府秘书长、省直机关加强效能建设领导小组副组长韩先聪出席会议。

  孙金龙在充分肯定省直机关效能建设所取得的成绩后指出,效能建设历经七年,形势已经发生了很大变化,正在由集中整治群众反映强烈的突出问题向进一步提振干部干事创业的精气神转变,由大幅度简政放权向全面规范权力运行转变,由抓省本级机关向抓整体联动转变,继续向纵深推进的任务更加艰巨繁重。省直各单位一定要深刻把握效能建设的新特点新要求,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,坚持继承和改革、创新、实干相结合,大胆探索,勇于实践,不断提高效能建设工作科学化水平。

  孙金龙强调,要把贯彻落实建设美好安徽的战略部署作为效能建设的根本任务,紧扣走出“六条新路”、打造“三个强省”的新要求,主动服务全省大局,切实履行核心职能,全力做好当前工作,促进经济社会又好又快发展。要把规范权力运行作为效能建设的关键环节,坚持简政放权、规范用权、高效行政,扎实做好行政审批权清理工作,积极推进权力公开透明,不断完善决策和管理制度,努力营造风清气正的政务环境,为基层、企业和群众提供高效便捷的服务。要把提高干部履职能力作为效能建设的重要课题,引导广大干部职工坚持理论联系实际,加强业务学习和实践锻炼,勇于担当、敢于负责,增强快干事、干成事的实际本领。要把加强组织领导作为效能建设的有力保障,防止和克服松劲懈怠思想,切实做到高度重视、加强督查、科学考核,始终保持效能建设工作的推进力度。

  唐承沛在会议结束时要求,各单位要及时传达会议精神,组织机关干部职工认真开展学习讨论,进一步提高对效能建设重要性、必要性、紧迫性的认识,切实增强搞好效能建设的使命感和责任感。要精心谋划安排,着力优化工作方案,注意总结近年来业已形成的好经验、好做法,认真查摆存在的薄弱环节和突出问题,从本单位实际出发,把效能建设措施研究好、谋划好,不断提升科学化、规范化和制度化水平。要切实加强对效能建设的组织领导,强化督促检查,狠抓任务落实,推动省直机关效能建设取得新的进展和成效。

  会议宣读了2011年度省直机关效能建设考核先进单位表彰通报,听取了省直效能办工作报告。(通讯员郑言 记者汪国梁)


     
       编辑: 吴樾      
· 蚌埠:机关效能建设推出新举措
2012年07月10日 10:54
· 不断深入推进效能建设
2012年06月26日 17:25
· 5名不满意科长将“挪位子”
2012年06月08日 06:05
· 阜阳市直作风效能建设大考“放榜”
2012年06月06日 10:44
· 六安推进机关效能建设
2012年04月13日 08:31
· 明光市人社局四大举措力推效能建设
2012年04月10日 04:54
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228