时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地黄山
路好走了,感觉家就近了
  2012年07月16日 02:07   稿源: 中安在线-新安晚报   
分享到:

  王先生老家在黄山市,大学毕业后留在合肥工作,2007年以前,每次回家对于他来说都是一次痛苦的经历,虽然合肥距离黄山路程并不算远,但是由于没有高速公路直达,他往往要辗转多条省道才能回家。而合黄铜高速的开通,将合肥到黄山的时间缩短为三个小时,现在,王先生自驾回家已经十分方便了。

  “以前回趟家真的不容易,不通高速,路况又差。光在路上就要耗去几乎一天时间。”不过,自2007年10月份合黄铜高速公路开通后,回家对于王先生而言是一种全新的体验,“全程高速,路况非常好,三个小时就到家,现在几乎每个周末都会回家看望一下父母。”合黄铜高速的开通,对于王先生而言意义重大,“心理上的感受是,老家不像以前那么遥远了,就在眼前。”

  在我省的交通运输“十二五”发展规划中,在未来几年中,我省将规划新增岳西至桐城至无为等部分高速公路,并开工建设北沿江、济南至祁门、溧阳至广德、广德至宁国、南京至宣城、淮南至滁州、黄山至千岛湖、芜湖长江公路二桥(巢湖至繁昌)、阜阳至淮滨、岳西至武汉、铜陵公铁大桥接线、和县至南京、繁昌至黄山及黄山区连接线等高速公路。

  在改善的不仅是高速公路。按照安徽省交通运输“十二五”规划,在未来,合肥-新桥国际机场、合肥-肥西-庐江、合肥-肥东-巢湖,这些市县将会通过市郊轨道交通,与合肥紧密联系在一起。除此以外,无为-芜湖-繁昌-南陵、芜湖县-芜湖、当涂-马鞍山-和县、安庆-新机场-天柱山、池州-九华山、淮南-凤台、蚌埠-怀远等市郊轨道交通也在规划研究中。(赵乾坤)


     
       编辑: 付刚      
· 职教城再添通道 相山路七月开工
2012年07月08日 15:21
· 合肥九华山路城中村改造拆迁已结束
2012年06月20日 16:15
· 要进梅山路9号先过楼道“独木桥”
2012年06月15日 06:23
· 潜山路上最后一个城中村今起改造
2012年06月06日 03:10
· 省城霍山路或建大学生创业园
2012年04月23日 05:28
· 马鞍山花山路改造工程全面竣工
2012年04月16日 11:05
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228