时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地池州
池州“三进三促”见实效
  2012年07月19日 05:46   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  近日,安徽铜冠铜箔有限公司上晚班的职工,不再为下班没有公交车犯愁了。今年6月,在池州市开展的“三进三促”活动中,从该市抽调的驻企干部,顶着烈日徒步实地察看该市新开的20路公交车线路走向,向交通、公交部门提出修改线路建议,并得到了采纳,职工傍晚出行难的问题得到解决。

  下基层身入心入,促发展立足于帮。池州市把“三进三促”作为主题教育实践活动的重要载体,在全市抽调1000名党员干部进农村,1000名党员干部进企业和社区,开展进农户促增收、进企业促发展、进社区促和谐“三进三促”活动,干部下基层、摸实情、办实事,推进群众工作的常态化、制度化、实效化。

  在“三进三促”活动中,池州市要求进村入户要“六看”:看基层组织建设情况、看农村基础设施建设和环境整治情况、看农业结构调整和产业化发展情况、看农村社会治安综合治理和矛盾纠纷排查情况、看农民增收致富情况、看特困户困难解决情况,通过整治农村环境、调整产业结构、深化农村公共服务,帮助农民解决生产生活突出问题,实现农民收入倍增计划;深入企业要“五问”:问对党委和政府的要求、问经营管理情况、问对党风政风的评议情况、问对经济社会发展的意见和建议、问党建工作创新情况;深入社区要“四查”:查管理体制创新情况、查社情民意情况、查文明创建情况、查平安稳定情况。同时,进企业“四送四帮”,送政策、信息、项目、技术,帮助研究经营策略、搞好技术改造和新产品开发、协调企业融资、抓好人才的培养引进,把市里扶持企业发展39条意见落到实处。

  到7月10日,该市参加“三进三促”活动的党员干部达7852人次;“三进”对象覆盖所有乡镇(街道)、村(社区),走访农户14528户(次)、企业1425户(次)、社区516个(次);收集意见、建议774条。 (记者 徐建)


     
       编辑: 吴樾      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228