时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地蚌埠
蚌山区党工委办实事解民忧
  2012年07月20日 06:02   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  作为蚌埠市的一个老旧社区,喻义巷小区原本一到夜间便一片漆黑。今年3月,喻义巷社区成立党工委,积极联系蚌埠市住建委安装23盏路灯,大大方便了居民出行。今年以来,蚌山区党工委围绕“喜迎十八大,建功在蚌山”主题,创新基层党建,提升服务功能,构建城市基层区域化党建格局。

  在巩固新社会组织党组织“百日集中组建”活动中,蚌山区扩大覆盖面,加强“两新”党建工作。探索开展“两新”组织党组织与村居、机关党组织结对共建,实现党建资源共享,构建党建和群团“共建互促、优势互补、党群工作一体化”新格局。近年来,蚌埠万达广场、花鼓灯嘉年华等项目落户蚌山区,蚌山区针对万达广场项目大、影响广的特点,成立了蚌埠万达党工委。

  为发挥共建单位党员服务群众的积极性,蚌山区积极试点“大工委制”,建立以街道党工委为核心、社区党组织为基础、辖区单位及各类经济社会组织党组织共同参与的区域化党建组织领导体系,形成了以社区党工委为核心,多方参与、横向联动的工作机制,推动了社区党建、社区建设、社区管理、社区服务等各项工作的开展。天桥街道喻义巷社区今年初梳理民生难题,回应百姓诉求,向社区居民公开承诺事项11件,目前,已完成绿化带补种、垃圾池修建、小区路灯安装、窨井盖更换等5件,辖区单位协助完成2件。经过半年试点,蚌山区“大工委制”正逐渐向其他社区扩展。(记者 丰静 郭耀华)


     
       编辑: 唐娜      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228