时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮财经产经新闻
我省确定有城市纳入中原经济区
该区囊括五省的30个市和2个县 我省入围具体城市尚未敲定
  2012年07月26日 03:34   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  昨日,来自河南当地媒体的消息称,国家发改委已启动《中原经济区发展规划》编制工作,中原经济区的范围已基本确定,以河南为主,包含山东、山西、河北、安徽,涵盖5个省的30个市和2个县。

  那么,这30个城市中具体有多少个安徽城市入围呢?“基本确定”是否意味着最终敲定?来自省发改委的消息称,目前具体的范围尚未敲定,我省正在积极争取扩大范围,让更多的我省市县入围。据了解,此前,我省曾将皖北六市以及部分县打包向国家发改委进行了申报。随后,申报的范围缩减至六市。而目前方案仍在争取的阶段。

  中原经济区是我国推动区域经济发展、加速中部崛起的又一国家级规划力作。此前,涉及中部地区的国家级规划还有2010年获批的皖江城市带承接产业转移示范区规划等。据了解,2011年9月28日,国务院颁布《关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》。界定的范围:中原经济区是以全国主体功能区规划明确的重点开发区域为基础、中原城市群为支撑、涵盖河南全省、延及周边地区的经济区域。

  《意见》还指出,中原经济区将享受财政、金融、投资、产业、土地等方面的支持政策。这一《意见》的出台,不仅激发了河南的发展热情,也吸引了周边省份积极加入中原经济区。自《意见》出台后,安徽一直积极在皖北构建“三化”协调发展实验区,希望能够作为中原经济区的先导区。实际上,皖北地区近年来各项经济指标的增速在我省位次不断跃进,实力有明显的增强。(记者 强飞)


     
       编辑: 吴樾      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228