时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地马鞍山
和县发展文化产业打造标志性文化园
  2012年08月10日 09:48   稿源: 中安在线   
分享到:

  和县文昌塔

  和县香泉湖温泉度假村

  据皖江在线报道,今年以来,马鞍山和县不失时机大力发展文化产业,集中力量打造引领性、标志性文化园区,不断提升文化产业的核心竞争力、持久吸引力、广泛影响力。

  当今社会,谁占领了文化发展的制高点,谁就把握了未来竞争的主动权。马鞍山和县勇于探索,善于创新,先后投入数千万元,对天下第一汤——香泉现有景区的停车、游客中心等基础设施进行了改建,按照仿古设计,重塑昭明太子像,重建昭明塔、昭明书院和洗沁亭,从而做出了有影响的拳头产品,将香泉镇打造成了文化旅游中心镇。眼下又引进了一批旅游企业入驻,其中龙泉湖旅游开发、天沐度假区总投资分别达10亿元。

  在首镇历阳,马鞍山和县投资1.5亿元,建设和州湖公园,该公园占地面积74万平方米,拥有运动健身景观园、生态休闲景观园、科普娱乐景观园、商业休闲景观园等四大功能区。此外,该县借得胜河畔一柱宝塔——文昌塔,充分挖掘文化资源,做活“借题发挥”文章,建设文昌塔湿地公园。据了解,该公园占地100亩,集文化、创意、生态旅游、观光农业为一体,迷离如晕,淋漓如薰,曲径通幽、意味隽永。是市民陶冶情操、锻炼休闲的一处佳境。

  开放包容的大胸怀,是因为有瞩目长远的大气魄。对文化,和县有一种深刻的自觉,既提升经济硬实力,更提升文化软实力;既修复自然生态,更修复人文生态;既打造投资者天堂,更打造文化人天堂,从而走出了一条独具地方特色、体现时代特征的文化强县之路。(邵在明)


     
       编辑: 杨艳红      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228