时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻当代风流
徐辉:用心服务千家万户(图)
http://ah.anhuinews.com   2012年08月17日 05:09    中安在线-安徽日报

  编者按

  十八大安徽代表已经选举产生,他们将肩负着神圣使命,带着6800万江淮儿女的期盼,光荣出席党的第十八次全国代表大会。从今天开始,安徽日报推出“走近十八大安徽代表”栏目,重点介绍生产和工作第一线代表中先进模范人物的事迹,展现当代共产党员的风采。

  常欢欢/制图

  徐辉:合肥燃气集团蜀山区服务所所长,创办“徐辉假日服务小分队”,先后荣获全国劳动模范、全国道德模范、全国技术能手、全国创先争优优秀共产党员等称号。

  8月11日上午9点,突降暴雨。记者在合肥市沿河路中央花园小区见到徐辉时,他正和同事们一起布置会场。 “待会有个安全用气知识的讲座,结束后还要给业主上门检修。 ”身着蓝色工作服的他抹了一把脸上的汗,憨厚地笑笑。

  自2000年4月以来,“徐辉假日服务小分队”深入社区、学校、企业,发放安全宣传材料,上门义务维修,将方便和安全送到了用户家门口。

  从事户内燃气具维修工作20多年来,徐辉始终践行“不管有多难,只要你肯说”的诺言,实现了维修服务及时率、处结率、满意率三个100%。而每年除夕夜家里的团圆饭,徐辉几乎都会迟到,“我得保证其他人家有火做年夜饭。 ”徐辉还申请了三个工具包,放在自己常在的三个地方。一旦需要上门维修,可以用最快的速度拿到工具包。

  “跟着师父快四年了,他教给我的不仅是过硬的技术,还有爱岗敬业、无私奉献的精神! ”提起徐辉,这是徒弟吴雄飞最强烈的感受。

  正是这样的精神,指引着徐辉在实践中不断自我完善,自我提升。1990年进入燃气集团后,徐辉潜心学习,练就了一身过硬本领。当时只是高中文化程度的他,用三年时间自学拿到了本科文凭。1993年6月,合肥燃气集团第一个维修站在西园成立时,徐辉以其过硬技术和优质服务被任命为站长,2008年开始担任蜀山区服务所所长。现在,每场安全知识讲座的PPT徐辉都自己动手制作。

  多年来,徐辉坚持发挥党员的先锋模范作用,在提高自身技术的同时,不断向同事传授技术和实践经验。在他的带领下,一批年轻的燃气维修工茁壮成长。

  “当选十八大党代表,我觉得很光荣,深感责任更大。 ”徐辉告诉记者,他将在做好本职工作的同时,深入开展一些调研,把基层党员的心声带到会上。(记者高城)

 

徐辉深入社区向居民介绍燃气表常识

  市场星报讯 蓝色的工作服、高高的个头、憨厚的笑容,他就是合肥燃气集团蜀山区服务所所长徐辉。全国劳动模范、全国......[详细内容]

  编者按:我省出席党的十八大代表已选举产生,他们肩负着党的重托和人民的期望,正以更加奋发有为的精神状态,迎接党的十八大胜利召开。在这些代表中,包括“全国

  道德模范”徐辉、公交车上的“微笑天使”杨苗苗、“永不松套的老黄牛”王坤友等,今天起商报将推出“走近十八大安徽代表”专栏,集中......[详细内容]

  故事回放:从事户内燃气具维修工作的徐辉,20多年来一直信守“不管有多难,只要你肯说”的承诺,无论是三九寒天还是炎炎烈日,只要用户一个电话,他立即上门解决难题,让用户用上“放心气”。

  徐辉2005年获“全国劳动模范”称号,2007年被评为全国诚实守信模范,2009年获“全国技术能手”称号。[详细内容]

 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228