时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
合肥淮北推进“道德讲堂”建设
  2012年08月20日 04:14   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  8月15日上午,合肥市“千家道德讲堂”联盟首场活动拉开帷幕,该活动采取身边好人宣讲、网络现场直播和场内外互动等形式,进一步扩大道德模范先进事迹的影响力。淮北市也正在全力推进“道德讲堂”建设,以建立起覆盖全市的“道德讲堂”网络。

  为增强公民思想道德建设的吸引力和亲和力,努力在全社会形成“守规则、重礼仪、懂感恩、讲诚信、有责任、做好事”的浓厚氛围,合肥市于日前正式成立“千家道德讲堂”联盟。该市856家市级文明单位和151家文明社区参与进来,将共同传递文明和道德的力量。首场举行的“网络道德讲堂”和“千家道德讲堂”联盟活动,由合肥市二院急诊科“最美护士”童春香和肥东县阳光小学“最美教师”陈万霞到现场进行宣讲。淮北市根据机关干部和公务人员、企业家和企业职工、窗口行业服务人员、在校学生、社区居民、农村居民及外来务工人员等不同人群的不同特点和需求,将建设好机关、企业、行业、学校、社区、村镇、新市民等七类“道德讲堂”。 “道德讲堂”采取“5+N”的方式,首先确保“五个一”内容,即:唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、做一番点评。同时,各单位可另外自行设计增加一项道德讲堂特色活动内容。(许蓓蓓、丁贤飞)


     
       编辑: 付刚      
· 道德如雨沐警心
2012年08月19日 04:56
· “拾荒主席”工地讲述
2012年08月18日 09:36
· “道德讲堂”搬进工地
2012年08月17日 17:02
· 周末大舞台弘扬传统道德
2012年08月17日 05:27
· “道德讲堂”首次网上开讲
2012年08月16日 16:32
· 合肥“道德力量”网络直播
2012年08月16日 16:46
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228