时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
调控成效显现 安徽新建保障房套数首超商品房
  2012年08月28日 05:59   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  记者8月24日从省住房和城乡建设厅获悉,1月至7月,全省完成房地产开发投资1669.9亿元,同比增长13.8%,增幅比全国低1.6个百分点,比上半年回落4.1个百分点,增幅创下2009年10月以来新低,房地产调控成效进一步显现。同时,全省保障房建设进展顺利,新开工套数首次超过同期新开工商品住房套数,房地产市场总体保持了健康发展态势。

  今年以来,我省积极贯彻落实国家房地产调控政策,自5月起房地产开发投资累计增速已连续3个月回落,特别是住宅类投资占比持续下降,住宅类投资对房地产开发投资的贡献率明显降低。前7个月,全省住宅投资920.7亿元,同比增长3.9%,住宅投资增速低于同期房地产开发投资增速14个百分点,占房地产开发投资的比重为64.1%,同比降低8.6个百分点。全省经济增长对房地产业的依赖性进一步降低,而同期工业增速达16.5%,比全国高6.2个百分点,反映全省经济调结构取得积极进展。

  今年以来,我省保障房建设在稳增长、优化市场供应结构、平抑房价等方面的作用明显。1月至7月,全省保障性安居工程新开工逾33万套,首次超过同期近29万套新开工商品住房套数,中小套型保障房的大量建成和投入使用改善了住房市场供应结构;保障性安居工程新开工面积2388.88万平方米,相当于全省新开工商品住房面积的81.41%。有关部门测算,上半年全省GDP同比增长12%,当期保障房投资和拉动的消费对GDP增速的贡献达到0.82个百分点。

  省住房和城乡建设厅负责人表示,继续认真贯彻落实好中央和省各项房地产市场调控举措,落实好首套普通住房消费政策,引导合理住房消费需求,坚定不移地抑制不合理需求。同时,将加快保障房在建项目的建设竣工进度,尽快形成实物供应,进一步促进房地产市场平稳健康发展。(记者 吴量亮)


     
       编辑: 吴樾      
· 芜湖今年新建保障房和棚户区改造开工率75%
2012年08月01日 09:32
· 新建保障房将安“太阳能屋顶”
2012年03月29日 15:56
· 今年将新建保障房7万套
2012年02月09日 15:15
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228