时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
双休日最高温度32℃
周日冷空气要来,下周初最高气温28℃
  2012年08月31日 16:55   稿源: 合肥晚报   
分享到:

  太阳一露脸,气温就忍不住地往上走,合肥昨天的最高气温已经有33.2℃。今天看太阳早上的感觉,估计温度也不会太低。

  明天,日历就要翻到9月。但今明两天合肥还会有点热,合肥气象台预测的最高气温都有32℃。即使云彩少的时候太阳主宰一会大地,估计也就昨天的气温水平,因为没到35℃的高温天标准,所以还算不上“秋老虎”。

  你如果觉得这两天的空气有点闷,远不如上次冷空气来的时候清凉,有个好消息告诉大家,周日开始,冷空气又要来了,会带给大家阵阵凉风和细雨。今后一周,一股冷空气将自西向东影响我国北方大部分地区,以及四川盆地和重庆一带。未来几天,我国西北30℃以上的区域将逐渐消减。北方不少城市已经进入了秋天,凉爽的感觉正一天比一天浓郁。合肥是个南方的城市,虽然暂时还不会马上入秋,但随着这次冷空气逐渐南下,也会给我们送一些清凉的风雨来。下周初,合肥的最高气温可能会降到26-28℃左右。

  而省气象台最新资料显示,未来两天全省以晴好天气为主,预计9月2~3日受冷空气影响,我省有一次降水天气过程,气温也会随之有所下降。具体来说,9月1日:全省多云到阴天。本省西部部分地区有阵雨或雷雨。9月2日:淮北阴天有阵雨或雷雨,部分地区中雨;淮河以南多云转阴天,有阵雨或雷雨,部分地区中到大雨。(韦炜 记者 毛晨)


     编辑: 汪赛霞
· 双休日有雨明天雨量还不小
2012年05月11日 15:35
· 双休日又是好天气
2012年04月13日 16:27
· 人社部门设立专门窗口双休日向市民开放
2012年03月28日 09:44
· 安徽两省示范高中利用双休日补课被摘牌
2011年08月18日 10:16
· 双休日合肥仍有雷阵雨
2011年08月12日 09:05
· 双休日再享受下凉爽吧
2011年07月22日 04:01
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228