时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地六安
安徽“好声音”要当好老师 今起在霍邱县教音乐课
  2012年09月01日 04:15   稿源: 中安在线-新安晚报   
分享到:

  在“中国好声音”的节目中,安徽音乐组合“你我及他”没能进入第二轮。不过在生活中,这一组合中男生成员王宇的音乐之路将通过另外一种方式继续下去。从今天开始,他将成为一名特岗教师。在这个岗位上,王宇将继续发挥自己的特长,在霍邱县长集中心小学给孩子们上音乐课。

  “小清新”变身音乐教师

  “皖西学院一对90后音乐组合在校园里备受追捧,他们日前在参加一个音乐节目时,著名艺人郭德纲和高晓松称赞他们的演唱‘小清新’……”这是本报7月2日对于“你我及他”音乐组合的一篇报道。后来,这一组合又参加了《中国好声音》电视节目,出色的表现让他们的歌声一时风靡大江南北。

  昨天记者获悉,该组合的男生成员王宇考取了霍邱县特岗教师。“我正在去霍邱县长集镇的路上。“昨天下午,王宇在电话中告诉记者,他本来报考的是六安市裕安区的特岗教师,因0.3分之差,被补录到霍邱县,最后分到长集中心小学担任音乐教师。“我将主要担任音乐课的教学,不过因为我的文科还好,可能还要带一些常识课程。”王宇介绍说。

  组合发展已有“约定”

  从万众瞩目的大舞台,到相对冷清的三尺讲台,王宇对自己也有着清醒的认识。他说,毕业后很多同学都外出闯荡了,但是他感觉自己的性格偏内向,而且是真心喜欢教育这个行业,所以做出了这样的选择。“从原来的学生一下子变成老师,从心里感受来说,是有一点点忐忑,但我会把心态稳定下来,努力工作。”王宇说。

  谈到音乐梦想,王宇认为自己并非职业歌手,虽然音乐是一辈子的追求,但唱歌只是爱好。至于和吴延睿组成的“你我及他”音乐组合今后的发展,王宇认为自己首先应以教学为主,但可以利用非教学时间来考虑这个事情。今后“组合”的发展问题,他与搭档吴延睿已有”约定“。

  在记者的追问下,王宇透露,他和搭档现在并非情侣,在音乐上相互接近,但生活上却难以一致,所以现在两人已各自有了朋友,而他的女友现在还在上学。(窦祖军)


     编辑: 毛书兵
· “江淮好老师”七名教师入围
2012年08月06日 17:11
· “江淮好老师”合肥7人入围
2012年08月06日 17:16
· “好老师”通宵打牌后锤杀妻子
2012年02月29日 10:44
· 乡村学堂来了会唱歌的好老师
2011年09月28日 10:52
· 农村缺好老师孩子只能上高价
2011年05月17日 16:15
· 请大家伸出援助之手 让我们留住这位好老师!
2005年12月21日 09:27
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228