时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻徽风舆论监督
开学好几天,语文老师还没定下来
  2012年09月06日 03:15   稿源: 中安在线-新安晚报   
分享到:

  开学好几天了,可安庆某小学502班的语文课老师还没有最终定下来。说起原因,这和学生家长们“择师”分不开。

  现象:开学数天还没定下老师

  “8月31日报名,9月3日正式上课。可开学之后,502班语文课老师还没最终确定下来。”9月4日,安庆某小学502班学生小虎(化名)的父亲向记者反映。

  小虎的父亲说,开学前学校就应该把授课老师定下来,而502班语文老师没定下来,无疑会影响到孩子学习。为此,502班的一些学生家长将此事“闹”到了安庆市大观区教育局,最后还惊动了辖区派出所。

  9月5日上午,带着家长的反映,记者来到该小学。学校负责人管某说,502班语文课老师暂时空缺主要受“择师”风波影响。

  原因:家长择师打乱学校安排

  记者了解到,原402班的语文老师王某暑期被该校辞退后,新学期开学前,学校对个别班级的语文课老师进行了微调,安排左某、张某、孙某分别担任502班、603班、501班的语文课老师。

  对于学校的这种安排,501班的学生家长不肯接受,要求学校安排张某到该班任教。校方在认真考虑家长的建议后,只好对教师分班再次调整,安排张某任501班的语文课老师,左某任603班的语文课老师,孙某任502班的语文课老师。

  对于这次调整,孙某认为颜面扫地,要求担任一年级新生的教学工作。为此,导致502班语文课老师暂时空缺。

  计划:再召开家长会征求意见

  “学校对授课老师的安排是从全盘考虑的,是学校正常的工作程序。”学校负责人管某说,“如果满足家长的‘择师’意愿,势必造成学校教师分工的再次大调整,引起教师之间的猜忌,更会对当事教师造成很大的精神压力。”

  “其实孙某是学校的一名骨干教师,有着丰富的教学经验。”管某表示,此次家长“择师”情况出现后,使孙老师很“受伤”。

  “由于学校存在缺编现象,502班语文课老师因暂时空缺,只好安排其他老师临时代课。”管某表示,下一步学校将召开502班家长会,征求一下家长对新安排的语文课老师的意见。(蒋六乔)


     编辑: 周晓留
· “减负”成今秋开学关键词
2012年09月05日 09:49
· 马鞍山:开学了 给食堂做个“体检”
2012年09月05日 09:40
· 宁国大山里“迷你”教学点按时开学
2012年09月05日 03:02
· 潜山一小学开学后众师生无处“方便”
2012年09月05日 03:02
· 开学第一课 争做文明好少年
2012年09月04日 10:19
· 开学了,校车却不够资格“上学”
2012年09月04日 05:45
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228