时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地阜阳
阜阳近百市直单位将迎作风效能“大考”
  2012年09月07日 10:18   稿源: 中安在线   
分享到:

  市直两类考核单位的92家单位将集中接受2012年度作风效能建设考核,这是记者日前从市直机关作风效能建设领导小组印发的《阜阳市直机关2012年度作风效能建设考核办法》上获得的消息。

  92家单位迎效能“大考”

  按工作性质划分两类考核单位,总分为1000分

  按照考核办法规定,2012年度共有92家市直单位接受考核。其中,按照工作性质划分,包括市中级法院在内的一类考核单位共45家,市纪委(市监察局)等在内的二类考核单位47家。

  考核设置1000分,内容包括:完成工作任务情况(400分);开展作风效能建设工作情况(130分);组织满意度测评(一类考核单位270分,二类为200分) ;日常督查考核(一类考核单位200分,二类为270分)。

  会场瞌睡计入年度考核

  对群众投诉、反映问题处理不力的,将被视为慢作为或不作为

  在上述各项指标中,主动受理群众投诉、认真查处各类投诉被强调提出。考核方案规定,对群众投诉、反映问题应主动受理、积极办理,确保问题得到有效解决,如果处理不力,将被视为慢作为或不作为,计入年度考核。

  同时,对于组织召开的大型会议,相关单位负责人不出席或迟到出席的,也将被酌情扣分。对于会议期间不主动关闭手机、中途离会、打瞌睡、坐姿不端等行为,被会场相关工作人员摄像、拍照取证后也将实施曝光并计入年度考核。

  在工作秩序方面中要求,有效使用办公电脑,不能安装炒股、游戏(含QQ等)软件,不准在工作时间看电影、玩游戏等。日常管理要严肃认真,不准参加打乒乓球、听音乐等文体活动(单位集体组织的除外),不准带孩子、宠物上班,不准织毛衣等。

  排名靠后将被警示

  计生、综治、安全生产等被“一票否决”的取消评先资格

  按规定,考核结果按各单位总分从高到低排名,根据名次确定先进、合格和警示单位。

  其中,一类考核单位的前18名和二类考核单位的前19名,为先进单位。考核排名连续两年处于后5位的单位为警示单位,其余为合格单位。在合格等次中,比上年前进5位及以上的单位,授予进步奖,退后5名及以上的单位,予以提醒。

  有以下情况之一的单位,取消其年度评先资格:本单位人员因违纪违法受到查处的;对重大、特大或恶性事件负有直接或领导责任的;因计划生育、社会管理综合治理、安全生产等问题被“一票否决”的。(杨嫚嫚、刘颂伟)


     编辑: 顾盼
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228