时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观万象
孪生小伙娶了双胞胎姐妹(图)
四人同年生,婚后住隔壁,家具和摆设都是一样的
  2012年09月11日 05:02   稿源: 中安在线-新安晚报   
分享到:

  两对新人在婚礼上一起倒香槟酒。李璐/摄

  阜阳的两个孪生兄弟,在同一天,娶了一对孪生姐妹。

  “两个媳妇敬茶的时候,我都喝了,但谁是大媳妇、谁是小媳妇,还真分不清,太高兴了!”孪生兄弟高磊、高宇的父亲开心地说,在孩子很小的时候,他就希望两个儿子能娶一对双胞胎儿媳,没想到9月9日,这事成真了。

  9日,阜阳市颍州区的双胞胎兄弟高磊、高宇与双胞胎姐妹张华平、张华影举办了结婚典礼。“我都傻眼了,也不知道哪个是大双、哪个是小双,两对新人就像是在照镜子一样。”高家的亲友说。

  高父告诉记者,儿子和媳妇的姻缘得感谢媳妇的二姨孙培美。今年3月份,孙培美无意中看到高家孪生兄弟的照片,就好奇地打探是否成了亲。当得知两兄弟还单身,孙培美就乐了,因为自家的两个孪生外甥女也还单身。经过介绍,先是妹妹华影和弟弟高宇对上眼,情投意合后,两人就忙着为姐姐和哥哥撮合,没想到也成功了。

  高父还开心地向记者爆料:“他们都是一年生的,四个都属鸡。”

  昨天下午,刚从丈母娘家回来的高磊说,“现在丈母娘和老丈人,也认不出我俩谁是大女婿,谁是小女婿。”而孪生姐妹张华平和张华影,从小喜欢穿同款服装,留一样的发型,到哪儿都一起手牵手。就在拍婚纱照当天,摄影师还错点鸳鸯谱了。“我们自己从没有认错过,姐姐脸方一些,妹妹脸圆一些。”高磊说。

  这两对新人住在一栋楼里,是邻居,一个在2号房,一个在3号房,家具和摆设也都是一样的。采访结束后,高父和两对新人告诉记者,他们还有个心愿,就是希望明年能都生一对双胞胎,最好是“龙凤胎”。(吴琼 记者郭娟娟)


     编辑: 陈瑞
· “双胞胎小区”这儿还有
2012年08月28日 15:46
· 38年前分手38年后牵手
2012年08月14日 16:25
· 两栋楼两年出生6对双胞胎(图)
2012年08月14日 11:52
· 双胞胎姐妹微博寻母
2012年08月04日 10:23
· “最美孕妇”升级当妈 双胞胎儿仅存一个(图)
2012年08月02日 04:07
· 婚后七天双胞胎的新娘齐“失踪”
2012年06月19日 10:29
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228