中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

大力营造团结奋进、昂扬向上的浓厚舆论氛围

时间:2012-09-12 04:36:14
摘要

  9月11日,迎接党的十八大宣传工作会议在合肥召开。省委常委、宣传部长曹征海出席会议并讲话。会议强调,全省新闻宣传战线要把迎接党的十八大宣传工作作为当前头等大事、首要任务,以高度的责任感和使命感,全面展开、迅速升温,加大力度、形成声势,深入推进、掀起高潮,为党的十八大胜利召开营造团结奋进、昂扬向上的浓厚舆论氛围。

  今年以来,全省新闻宣传战线把握稳中求进的工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,着力外树形象、内聚力量,新闻宣传导向正确、基调稳健、特色鲜明、亮点纷呈,壮大了健康向上的主流舆论,优化了积极、正面、客观、友善的舆论环境。

  曹征海在讲话中指出,全省新闻宣传战线要认清形势、明确任务,把握主题主线、突出重点亮点、精心谋划部署,全力以赴做好迎接党的十八大宣传工作。要坚持高起点、宽视野、大纵深,加强整体策划、统一步调节奏,注重揭示制度优势、挖掘思想内涵,不断深化“科学发展成就辉煌”主题宣传。要充分调动各类资源,彰显风格特色,集中推出迎接党的十八大系列专题专栏,努力做到求精求深、出新出彩、形成声势。要认真开展“走转改”主题采访活动,组织广大编辑记者进一步深入基层、深入群众,蹲点调研、体验生活、跟踪采访,做到选题贴近百姓、素材取自基层、内容生动鲜活、文风平实亲切,不断提升迎接党的十八大宣传的亲和力吸引力感染力。要围绕迎接党的十八大这条主线,组织开展党的理论创新成果宣传、“讲文明树新风”、“学习时代楷模”、优秀文艺作品推介等各类主题宣传教育活动,做到协调联动、相互呼应、注重实效,保持宣传基调的和谐统一。同时,要注意统筹协调、科学安排,着力做好省委、省政府重大决策部署的宣传,切实加强经济和保障民生的宣传,推动迎接党的十八大宣传和各项日常宣传有机结合、交相辉映。

  曹征海强调,做好迎接党的十八大宣传工作,意义重大、使命光荣、要求很高。各地各部门各单位要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,加强组织领导、完善内部管理、强化督促检查,把好关口、守好阵地、带好队伍,切实把各项任务和要求落到实处。要把正确的舆论导向放在首位,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,不断创新内容、形式、方法、手段,激励和引导全省广大干部群众开拓进取、奋发有为,以优异的工作成绩迎接党的十八大胜利召开。

  省委外宣办、省网宣办、省广电局、省新闻出版局、安徽日报报业集团、安徽广播电视台负责同志在会上发言。各市党委宣传部、省直各新闻单位及主管主办单位负责同志,中央驻皖主要新闻单位和香港驻皖新闻机构负责同志等110多人参加会议。(李跃波)

专题:走近十八大安徽代表

原标题:
来源:中安在线-安徽日报  作者:  编辑:曹飞翔
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
银监会再出重拳 19家银行被罚5250万

中小险企扶持政策研究酝酿中

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

晕车、流感、腹泻!遇到突发情况咋...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

合肥包河区首届民俗文化文艺展演活...

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位