时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
告别筒子楼 乐享新家园
  2012年09月12日 07:44   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  【编者的话】

  党的十六大以来的十年,我省经济社会跨越发展、综合实力大幅提升、人民生活显著改善。安徽日报今起推出“记者走江淮·10年回眸”系列报道,刊发记者开展“走转改”大型主题活动,深入基层采撷的鲜活报道,通过生动的故事、详实的数字、新旧影像的对比,从不同侧面展示我省科学发展的辉煌成就、展现群众生活的巨大变化,喜迎党的十八大胜利召开。

  这里过去是合肥最大的筒子楼群,房屋低矮破旧,居住环境十分恶劣。 (资料片解琛摄)

  如今建成了整洁优美的新家园。图为配套完善的和平家园。

  孩子们在环境优美的小区里快乐玩耍。

  9月6日,记者走进合肥市和平家园——改造后的安纺生活区。小区环境优美,配套完善,居民安居乐业,其乐融融。这里曾是合肥市规模最大、年代最久远的危旧小区,筒子楼林立。它的改造,是我省保障性安居工程建设的发端,成为我省“安居工程”惠及百万住房困难家庭的一个缩影。

  安纺生活区始建于上世纪五六十年代,户均面积仅20平方米,基础设施不足,居住环境恶劣。 2001年,合肥市开始对纺织二村实施改造,新建回迁房22幢;2006年,又将安纺一、三、四村列为危旧房改造重点项目,采取职工集资建房、政府政策扶持、资金补贴的方式进行成片改造,拆除面积约10万平方米,新建54幢单体建筑,总建筑面积23.2万平方米,合计建房2500多套,惠及近万名安纺居民,老安纺生活区由此旧貌变新颜。(黄连广、吴文兵摄影报道)

  【背景链接】

  安居工程惠及百万家

  党的十六大以来,我省不断改善城乡居住条件,尤其是党的十七大以来,各地强力推进住房保障民生工程,全面启动城市和国有工矿棚户区改造。从2007年到2011年,全省累计完成保障性安居工程建设投资800多亿元,逾100万户城镇中低收入住房困难家庭圆了安居梦,多层次、广覆盖的城镇住房保障体系已逐步形成。


     
       编辑: 吴樾      
· 工大“筒子楼”原址将建文化景点
2011年08月18日 10:43
· 筒子楼,何日不再“蒸桑拿”?
2011年07月29日 01:43
· 从筒子楼搬进洋房
2010年02月22日 06:03
· “50岁”筒子楼装满搬迁渴望
2010年02月01日 03:58
· 合肥老筒子楼泡了半年“污水澡”
2008年02月29日 17:16
· 最大“筒子楼群”彻底改造
2008年01月02日 07:42
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228