时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻文体娱乐
中秋国庆自驾游人数或倍增
业内提醒:想出游本周末就要做计划
  2012年09月15日 09:39   稿源: 中安在线   
分享到:

  中秋国庆对7座以下小车免收费,让自驾游魅力倍增,省城旅游界业内人士估测:跟以往“十一”相比,即将到来的黄金周,自驾出游的游客量至少要翻一倍。

  安徽省中青旅营销中心总监张广辉说,日前国家旅游局假日办发布的预测数据是,游客量有可能会涨15%,“但从消费市场反馈来看,散客自驾这一块,可能要比去年翻一倍。”

  分析自驾游客的出游特点,张广辉提醒,吃、住是自驾游中,最为重要的因素,要周密考虑,“农家乐肯定会爆满,景区住宿也有可能会很紧张,建议最少提前10—15天预订食宿。从周末开始,差不多就能做出游计划了。”

  想要玩得舒适些,张广辉的建议是:如果时间允许,最好提前1—2天时间就出发。或者稍微推迟一些,错峰出行,预计在10月5日、6日之后,各景区的游客量都会回落。

  安徽环球国旅国内计调部经理夏文军也建议,自己开车出去玩,不妨先上网了解客流量情况,选择一些非热门景点和线路。“目前来看,华东线、省内重点景区,国庆期间客流量都会比较多。”夏文军说,省内的牯牛降、巢湖周边的景点,都属于停车面积大、舒适度较高的选择。

  记者注意到,针对自驾车出游,合肥不少旅行社也推出了相应的旅游产品:组织自驾游团队,去黄山、太平湖、张家界、青岛、连云港等地,或者提供门票、住宿服务等。(合肥在线-江淮晨报 记者程姝雯)


     编辑: 唐娜
· 各路商家“掘金”国庆自驾游
2012年09月10日 16:02
· 免收通行费催热双节自驾游
2012年09月10日 08:49
· 今年国庆自驾游已按捺不住
2012年08月14日 16:35
· 自驾游遇险怎么办?自救有招
2012年06月12日 16:22
· 黄山自驾游服务中心启用
2012年05月28日 03:20
· 欢乐健康盛会邀请您自驾游
2012年05月11日 15:52
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228