时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
省暨合肥市“万户低碳家庭行动”启动
孙金龙出席仪式
  2012年09月17日 05:13   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  9月16日,省暨合肥市“万户低碳家庭行动”启动仪式在庐阳区三十岗乡举行。省委副书记孙金龙出席仪式并宣布行动启动,省委常委、合肥市委书记吴存荣出席,省直有关单位及合肥市相关负责人参加。

  由省妇联、省发改委、省财政厅共同发起的“万户低碳家庭行动”,旨在贯彻落实省第九次党代会建设“生态强省”战略部署,深入贯彻落实全省美好乡村建设动员大会精神,引导全省广大家庭及其成员以低碳行动、节能减排,促进资源节约型与环境友好型社会建设。

  据介绍,行动分五年逐步推进,在广泛开展宣传倡导基础上,在全省城市社区和乡村通过自下而上的方式评选10000户“低碳家庭”,其中2012年评选1000户左右,其余每年评选2000户左右,并通过开展一系列主题活动,充分发挥低碳家庭的表率作用,引领社区和乡村广大家庭养成低碳生活方式,形成节能环保的良好社会氛围,从而为建设美好乡村、打造生态强省贡献力量。

  仪式上,还向“低碳家庭”示范户代表授牌、发放低碳节能产品,并举办了低碳生活图片展及手工制作展。(记者黄永礼)


     
       编辑: 吴樾      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228