时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地阜阳
阜阳:第五届车博会拉动消费上亿元(图)
66个品牌57家4S店参展,参观人数2万余人次,现场销售及预订汽车1279辆
  2012年09月17日 15:57   稿源: 中安在线   
分享到:

  阜阳日报讯 9月16日,2012阜阳第五届秋季汽车博览会落下帷幕。三天里,各大汽车参展商在展品牌、推新车的同时,争相推出最佳优惠方案,赢得了最佳商机。

  截至当天18时,57家4S店现场销售及预订汽车1279台,成交额过亿元,阜阳汽车博览会再一次用数字说明了自己的影响力。

  三天:拉动消费上亿元

  9月16日早晨,陆地方舟电动汽车阜阳韵达4S店负责人高伦,来不及吃早饭就驾车向开发区国际会展中心赶去。

  看到记者的那一刻,高伦连声抱怨:这几天都忙死了。但是,记者注意到他的脸上看不出一丝疲惫,反而笑容满面。

  据介绍,作为一种新能源汽车,陆地方舟刚刚进入阜阳市场,他们得知阜阳日报社举办车博会的消息时,距离车博会开幕仅四五天。

  “展区的位置不太好,布置的也简简单单,但业绩不俗。”高伦对记者说,截至16日10时,他们已预订近20台汽车,在他们参加过的车展中,情况是最好的一次。

  “没想到报社举办的车展影响力那么大。”采访中,高伦几次向记者询问下届车博会的举办时间。

  电动汽车销售看好,传统汽车更是当仁不让。车博会闭幕,参展商们均在盘点自己的战绩,大部分参展商都表示,车博会成交情况好于预期。特别是一些在阜阳市畅销的传统品牌,如悦达起亚、上海大众等。同时,一些中高档品牌车也有不错的收获。

  根据车博会组委会的统计数据,本届车博会3天,66个品牌57家4S店参展,参观人数2万余人次,现场销售以及预订汽车1279辆,而成交额在6万至10万元的价格占多数。如果按平均8万元一辆的保守成交价计算,本次车博会的成交额达到1亿元,再次创造了阜阳车展奇迹。

  收获:一届比一届给力

  “刚刚端起水杯,那边就有人喊,放下,奔跑着去,再奔跑着回来……”9月16日上午,东风悦达起亚销售顾问张翔,站在人流如织的展区内,如此向记者描述三天来的工作。

  据介绍,现在正值车市“金九银十”的黄金销售期,此时参加车展,既可以拉动销量,也可以搜集客户信息,为以后的经营奠定基础。同时,车博会一届比一届成熟,各项硬件设施提高很多,主办方及参展商们更加专业。

  与此同时,作为后起之秀的国产自主品牌都在不断进步,车的性价比远远走在前列。车博会上的国产自主品牌,参展车系丰富,优惠幅度之大,让消费者眼前一亮。

  奇瑞、中华、长城、帝豪……在现场记者看到,他们展区里来看车的市民络绎不绝。

  截至16日10时30分,长城汽车阜阳雪峰4S店已销售及预订新车近30台,主要车型为M4和H6。销售经理李福进说,成绩的背后一是汽车品质,二是车博会一届比一届给力!

  变化:外地经销商来看展

  与往年相比,本届车博会上多了一些外地汽车经销商的身影。

  他们表示,阜阳人均汽车持有量与一线城市相比,还有很大的空间,这一部分空间主要来自于普通家庭。虽然油价上涨带来了用车成本上升,但随着生活水平的提高,汽车会越来越多地进入普通家庭。因此,阜阳汽车消费市场空间巨大。

  几位经销商说,此次来阜阳看展,一方面是了解阜阳汽车会展经济的发展状况,另一方面是考察市场,适时给生产厂商或上级经销商提出合理化建议,“今后我们的品牌也可能进驻阜阳”。(曹亚伟/文 王彪/摄)


     编辑: 万晶
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228