时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
周五周六秋雨再来
  2012年09月17日 17:28   稿源: 合肥晚报   
分享到:

  这几天的天气,难定义夏秋,也难了穿衣人。穿短袖吧,早晨秋意微凉实在感觉有点冷,穿长袖吧,中午太阳出来后的热量还是能让人满头汗。

  这段时间的天气就像接力赛中交接棒的时刻,从夏天的手中传递到秋天,这个过程不会一下子完成,所以也就有了凉意与炽热交叠,艳阳和细雨轮转。虽说有些界限模糊,但夏秋共同的感觉,既能让大家早晚不会太热,中午又能感受到夏天的炽热,不会整天缩着喊冷,也很有趣。

  不过,大家也要注意些,因为昼夜温差太大,一天当中的最高和最低气温会相差将近10℃,比如今天合肥的最低温度为16℃,最高温度到了中午就有26℃,稍不注意就会感冒受凉。所以,就穿衣来说,现在比较合适的穿法是里面穿短袖,外面加一件薄外套或者小背心,随时根据冷暖调节。

  昨天开始,我们进入了农历八月。在农历八月,还有对中国人来说很重要的节日——中秋节。而在过节之前,这个星期六,农历八月初七,我们将先迎来二十四节气中的“秋分”。

  要特别提醒大家,秋分前后,天气不太稳定,昼夜温差很大,是一个很容易着凉的节气。着凉的症状,虽然和感冒差不多,比如打喷嚏、拉肚子、鼻塞不畅等,但实际上着凉不等于感冒。感冒一般是接触病毒引起的,而着凉纯粹是冻着了。所以这些天,特别是到了晚上,大家还是要多穿点多盖点,保重身体。

  本周合肥天气还算不错,除了周五周六会有雨,其他时间都以晴天到多云的天气为主,明后天的最高温度会回升到28-29℃,下雨之后温度会下降至24-25℃。 (陈健 记者毛晨)


     编辑: 汪赛霞
· 一层秋雨一层凉 脱下短袖穿长衫
2012年09月13日 15:23
· 后天起合肥或又“惹”秋雨
2011年11月01日 09:46
· 秋雨明日拜拜 气温开始回升
2011年10月29日 03:50
· 秋阳要“休假”,秋雨来报到
2011年10月09日 09:23
· 黄山:一场秋雨夹秋风 魅力风景别样情(图)
2011年10月05日 06:29
· 未来几天秋雨绵绵 “团圆路”湿漉漉
2011年09月08日 02:39
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228