时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
“十一”火车票可电话团购
同车满六人即可拨打12306订票,合肥地区送票上门
  2012年09月18日 04:43   稿源: 中安在线-新安晚报   
分享到:

  昨天,上海铁路局公布“十一”黄金周运输方案,预计发送旅客1283万人,将再创历史新高。该局将采取多项便民措施,为旅客购票出行提供方便。

  京沪高铁增开13对列车

  今年铁路“十一”黄金周运输期限从9月27日至10月7日,共11天。旅客出行与以往相比较为分散,客流将出现“高峰不高、低峰不低”现象。此外,客流出行计划性强。客流以旅游、学生和探亲访友为主,旅客出行计划性强,外出和返程时间安排紧凑,对旅客列车正点和客运服务质量要求高。

  为做好节日期间旅客运输工作,上海铁路局从运能组织、车辆调配等方面提前准备,采取实行高峰图和周末图、加开临时客车、加挂客流集中方向车厢和动车组重联运行等措施,增加运力安排,方便旅客出行。针对沪、宁、杭、甬等长三角旅游客流集中地区和北京、深圳、西安、青岛、南昌等旅游城市,计划组织增开临时旅客列车62.5对。同时,京沪高铁将实行高峰列车运行图,增开13对高铁列车,分别为:上海虹桥至北京南9对、上海虹桥至天津西1对、南京南至北京南2对、上海虹桥至济南西1对。沪宁、沪杭高铁采用周末列车运行图,增开6对周末高铁列车。

  节日期间,将组织人员加强客流跟踪分析,针对往返客流变化情况,随时采取加开图外临客、加挂车厢、动车组重联运行等措施,应对突发性大客流,尽最大努力满足旅客出行需求。

  推出电话团体订票

  上海铁路局推出电话团体订票配送、增开售票取票窗口、延长售票时间等便民措施,方便旅客购票乘车。即日起,只要旅客满六人及以上且乘车日期、车次、到站相同的,即可拨打该局12306客服电话预订“十一”黄金周期间的团体车票。

  订票时,旅客根据客服人员提示,提供所办团体票单位或客户姓名、日期、张数、去向、乘车人身份证件信息、联系方式等相关信息。电话团体订票时间为每天8:00~21:00,合肥、南京、上海、杭州地区需要送票的旅客,铁路部门可提供送票服务,除了按代售点取票每张收取5元客票销售服务费外,另按当地物价部门核准的快递收费标准加收快递费。 (陶利平 记者强薇)

 [1] [2] 下一页

            编辑: 朱博佳      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228