时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地亳州
亳州年底开建曹操文化园
  2012年09月18日 04:43   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  记者昨天从亳州文化旅游局获悉,今年年底起,该市将开建曹操文化园,根据规划,曹操文化园将依托现有曹操公园进行延伸拓展,其主体将分为曹操文化展示区、祭祀朝拜区、主体雕塑区及文化体验区。

  据介绍,最新的曹操文化园规划日前已经获得通过,这份规划中主要有四大区块:曹操文化展示区,通过整合曹操纪念馆、亳州市博物馆、入园广场等现有展馆内容,提升展馆内涵,增加设计现代版地下运兵道等游客参与体验项目;祭祀朝拜区,对曹操公园东侧四座汉墓墓群进行保护、提升,增加汉代建筑小品,设朝拜广场;主体雕塑区,在曹操纪念馆后公园中心草坪、桃园,建设以曹操文化为主体的十组雕塑、一个曹操诗集碑林;文化体验区,改建曹操公园西北部现儿童游乐园部分,建设可移动式仿古木屋,增添具有汉代符号的建筑小品,组成仿古街区,建设演艺中心、游乐场、特色餐饮、咖啡吧、歌厅等商业经营活动,设计具有汉代文化特色的体验项目,供游客参与体验。

  记者了解到,此次开建将由亳州市政府承担资金来源,根据计划,该园将在今年年底开始动工。(记者 吴尚)


            编辑: 顾盼      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228