时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
下个月 4小时“动达”北京
  2012年09月18日 15:18   稿源: 中安在线   
分享到:

  9月12日,记者踏上了合蚌客运专线开行第一趟试运行列车,从合肥北城站到蚌埠南,只需要28分钟即可完成运行。如果前期工作进行顺利的话,全长130公里的合蚌客运专线将在10月正式开通。届时,合蚌高铁将连通京沪高铁,形成合肥北上快速铁路通道,实现高速动车4小时进京的梦想。

  2004年1月,合肥-西安铁路建成,形成我省至中西部地区的一条干线铁路通道。2008年8月,合宁客运专线开行动车组列车,实现了合肥1小时到达南京的目标,大大拉近了我省与长三角的时空距离。同年12月,铜九铁路通车运营,结束了我省最后一个省辖市池州不通火车的历史。

  2009年4月,合武客运专线开行动车组列车,构成我省通往中西部的快速客运通道。去年6月,京沪高速铁路投入运营,今年10月,京沪高铁将与合蚌客运专线构成合肥至北京方向的快速客运通道,合肥人进京只需要4小时即可到达。

  翻阅近十年的安徽铁路历程,2002~2011年期间,全省铁路建设完成投资996亿元,新增铁路营业里程981公里,总里程达到3144公里,铁路网密度225公里/万平方公里,居全国前十位,安徽在全国铁路网中的地位正日益提升。 (市场星报——记者王玉)


            编辑: 唐娜      
· 合蚌高铁12日起试运行 每天开行列车14对
2012年09月13日 16:37
· 合肥站停办12趟旅客列车客运业务
2012年09月13日 03:43
· 合蚌客专施工11趟列车将调整
2012年09月12日 17:10
· 马鞍山旅游有望搭乘“青奥”列车
2012年09月07日 10:49
· 粗心乘客落下6000元 列车员协助找回
2012年09月06日 16:40
· 列车员一声吼 小蟊贼抖三抖
2012年09月05日 10:10
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228