时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮财经产经新闻
企业股权和分红激励试点助力合芜蚌试验区发展
  2012年10月05日 05:59   稿源: 安徽广播网   
分享到:

  合芜蚌试验区开展企业股权和分红激励试点近一年来,目前进展良好,已经完成了整个“十二五”期间计划目标的一半以上。试点工作对于合芜蚌试验区的发展发挥了明显的促进作用。

  久易农业开发有限公司是合肥市较早开展股权和分红激励试点的企业之一,目前他们已经尝到了政策的甜头,在成为试点企业后,公司没有一位核心技术骨干离职,而且今年以来销售额有了30%的增长。公司董事会秘书贾立雨介绍说,这与试点政策带来的积极效应息息相关:(出录音)“从大家的积极性可以看出来,现在的工作激情和以前的工作激情完全不一样了,对公司的整个制度体系、管理体系、决策的流程化都有很好的一个帮助,这正是由于这个政策的实施。”

  股权和分红激励不仅是激发现有人才活力的一剂良方,也是吸引高端人才、产业资本、高科技企业加速向合芜蚌试验区汇集的金字招牌。合肥市财政局副局长陈伟认为,随着股权和分红激励的深入实施,将来会有更多的人才向合芜蚌试验区汇集:(出录音)“毕竟国内现在只有四个区域可以实施这个政策,是个稀缺性的政策,高科技人才可能觉得我们合芜蚌试验区有这样的政策,他就有过来投资或者有把科研成果带过来的积极性。”

  截至目前,合芜蚌试验区已经确定了超过50户的试点企业名单,完成了整个“十二五”期间计划目标的一半以上。省财政厅副厅长左俊则表示,这项含金量很高的政策其效应才刚刚开始显现,未来随着试点的全面铺开,将进一步推动合芜蚌试验区的发展步伐:(出录音)“这么一个政策的激励作用不可估量,会提升我们合芜蚌自主创新试验区的品牌效益,促使一批科技型的企业加速成长、加速发展。”


     
       编辑: 毛书兵      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228