时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地阜阳
阜阳市“十二五”能源发展规划公布实施
到2015年,形成煤炭产能3000至3500万吨,火电发电量172亿千瓦时,生物质能发电量7亿千瓦时
  2012年10月11日 10:08   稿源: 中安在线   
分享到:

  能源是经济社会发展的重要保障,在阜阳市工业化和城镇化加速推进阶段,必须着力构筑安全、稳定、经济、清洁的现代能源产业体系。近日,《阜阳市“十二五”能源发展规划》正式公布实施。

  据阜阳新闻网报道,按《规划》目标,到2015年,阜阳市形成煤炭产能3000至3500万吨,火电发电量172亿千瓦时,生物质能发电量7亿千瓦时;能源结构进一步优化,新能源和可再生能源占能源消费总量的比重达到6%左右;能源节约和环保意识进一步增强,人均用能和农村用能水平明显改善;加快新一轮农村电网改造,构建经济、优质、安全的新型农村供电体系;推进农村大中型沼气和集中供气工程建设,推广运用太阳能、秸秆综合利用等可再生能源技术;有力推动“金太阳示范工程”和新能源示范城市、绿色能源示范县建设等。

  《规划》同时明确,要扩大利用太阳能。以道路、公园、车站、政府机关等公共设施和居民小区为重点,推广使用光伏电源或风光互补路灯照明,建设一批新能源发电照明示范项目;开展太阳能城市示范建设,以学校、医院、宾馆等公共建筑为重点,扩大太阳能热水工程和太阳能热水器应用规模。在农村适时推广应用太阳能热利用技术;按照地热资源开发与水资源保护相结合的原则,在浅层地热能资源和地源热泵技术适宜性调查基础上,积极推进地源热泵技术的推广与应用;支持发展风电,在风力资源条件相对较好的区域,按照“统一规划、有序发展”的原则,积极支持风电场开发建设和微风发电。(通讯员储晓敏)


            编辑: 唐娜      
· 外国专家献智新能源发展
2012年09月25日 05:29
· 全省今年新能源发展脚步加快
2012年03月15日 09:26
· 安徽确立“十一五”能源发展“新思维”
2007年03月02日 01:29
· 安徽能源发展将迈出新步伐
2005年12月07日 20:09
· 到2010年煤产量达1亿吨 安徽省绘制能源发展蓝图
2005年12月07日 08:32
· 我省出台“十五”能源发展规划
2002年05月22日 08:23
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228