时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地阜阳
农民喝上健康自来水
  2012年10月17日 05:56   稿源: 中安在线-新安晚报   
分享到:

  看到从水龙头里哗哗流出的自来水,临泉县瓦店镇房庄村的村民们乐得合不拢嘴,他们盼望已久的自来水入户得到彻底解决,从此喝上健康的自来水。

  据介绍,此前房庄村村民吃的是浅井水,由于水质不好,村民的身体健康受到极大影响,而周边像房庄村这样的村庄还有不少。今年,临泉县不断加大对农村饮水安全工程建设投资力度,从县财政拿出723万元,建设26座不同形式自来水厂,10月底将全面投入运行,年内14.6万农民群众都可以用上安全、干净卫生的自来水。

  近十年来,我省水利部门将农村饮水安全列入全省统一实施的民生工程,至2011年底共建成农村饮水安全工程7000多处,解决1558万人饮水安全问题。为了提升农村饮水安全,有关部门启动了规模化集中供水工程、城镇供水管网向农村延伸等,加快农村饮水从保障向安全转变,提升城乡基本公共服务均等化水平。

  为了加快农村饮水安全工程建设,有关部门在用地、用电、税收等方面都采取了优惠政策,形成以政府投资为主、受益农户投工投劳、全社会扶持的多元化投入机制。而且在饮水工程建成后,强化管理维护,目前,60%以上的县区成立了管护机构,建立工程维修养护基金。

  随着供水质量显著提高,尤其是砷病区、氟病区、血吸虫疫区等重大病区饮水安全问题得到优先解决,农村人民的健康水平得到了明显提高。(赵乾坤)


            编辑: 周晓留      
· 有人通知安装自来水净化器
2012年10月16日 15:04
· 自来水兑千箱饮料 潜逃半年火车上落网
2012年09月20日 05:13
· 我家自来水 为啥不来了?
2012年09月09日 05:35
· 肥东自来水“发浑”事件追踪:暂调老厂水救急
2012年08月31日 02:48
· 水龙头流出蓝色自来水
2012年08月30日 15:50
· 肥东自来水变成泥巴水(图)
2012年08月30日 10:58
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228