时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
喝彩试验区 赢一片喝彩
我省社会各界盛赞“走进合芜蚌”主题采访活动
  2012年10月26日 02:16   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  从10月22日开始,我省媒体“践行走转改,迎接十八大——走进‘合芜蚌’”主题采访活动,以丰富的视角和鲜明的层次,全景式地报道了合芜蚌自主创新综合试验区4年来的发展。深入一线,勇抓“活鱼”,呈现丰富的报道内容,联合采访活动引来叫好声一片,记者团的记者们用自己的笔记录下试验区4年来的风雨历程,也记录下了一个时代抹不去的一道靓丽身影。

  【市民】试验区的成就让我骄傲

  家住合肥经开区南湖春城小区的市民贾玉婷看了本报的报道后说,在她的脑海里以往“合芜蚌自主创新综合试验区”只是一个概念,这次仔细看了你们的报道,对“合芜蚌”有了一个比较全面的了解,从一项科技产品的研发,到民族工业的重任,再到经济实力的增长,不仅让人看到了变化,还看到了未来的希望。她还表示,报道中描述的很多场景都让她感到鼓舞。作为安徽人,她为报道中所展现的“合芜蚌”日新月异的发展而感到骄傲和自豪,祝福安徽的未来更美好。

  【企业】一线工作需要更多报道

  安徽大富机电技术有限公司技术总监龚海澄坦言,在接到公司通知向记者团介绍技术创新研发情况时,他还在和几个小组讨论相关的研发项目。 “说实话,很多年来,我们都习惯于埋头搞研究、抓生产,很少主动去讲”,当看到阵容庞大的媒体团的时候,龚海澄承认还有些紧张。他认为,众多记者到一线走访了解,对他们的工作进行详细的报道,这无论对企业还是个人来说都是一种鞭策和激励。

  龚海澄说,大富机电正在做的和将来要做的就是要当民族装备制造业的龙头,振兴民族工业。他认为,采访活动向公众展示大富机电,也有利于增加员工的荣誉感和凝聚力。他表示,非常感谢组织这样的大型采访活动,更多的企业也需要通过这样的采访来展示自己。

  【媒体同行】用笔记录是我们的责任

  作为走进“合芜蚌”记者团中的一员,中央人民广播电台安徽记者站记者刘军对此次集中采访感触颇深。他认为,“走转改”是从中央到地方媒体的共识,就是要通过我们的双脚丈量土地,双眼观察了解,双手妙笔生花,将稿件、电视屏幕和广播频道留给那些在一线为国家科研、建设辛苦奋斗的人们,让公众了解他们的辛劳、他们的智慧、他们的付出和努力。这次活动是试验区4年来最大规模的集中式报道,展示了新时代安徽创新拼搏的精神内核,是一次难得的采访活动。同时,他称赞本报的报道立意高远,报道层层递进,揭示了“合芜蚌”试验区建设成就、示范效应、创新机制三个核心问题,内容丰富,可读性强。

  他认为,用手中的笔,记录好“合芜蚌”的发展,记录好新时代安徽的崛起和腾飞,是媒体人的责任。

  报道鼓舞人心提振士气

  对本报三天来的主打报道,香港商报安徽记者站记者龚舒斌称自己都认真阅读过,认为“写得非常好”。龚舒斌说,我省组织此次主题采访活动,记者们深入自主创新的一线,采到很多新鲜的“活鱼”,这些不是平时坐在家里打电话、看材料所能了解到的。无论对年轻记者还是老记者,都是很好的锻炼和实践,作为一个从事新闻工作30多年的老记者,他感到这样的活动也给了他一次很好的体验,“鼓舞人心,提振士气”。(郜征)


            编辑: 曹飞翔      
· 各界畅想“合芜蚌”发展之路
2012年10月26日 01:39
· 亮点纷呈聚发展正能量
2012年10月25日 09:37
· 试验区成“梦想孵化器”
2012年10月25日 03:08
· 创新让“合芜蚌”充满魅力
2012年10月25日 01:57
· 活力迸发的“安徽创造”
2012年10月24日 04:16
· 高智商机床“看图识物”
2012年10月24日 02:24
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228