时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地阜阳
阜阳市已完成农村饮水安全工程投资近3亿元
64万余农民饮水将更加“放心”
  2012年10月26日 15:29   稿源: 中安在线   
分享到:

  颍州晚报讯 昨日,记者从全省农田水利建设电视电话会议阜阳分会场获悉,阜阳市今冬明春农田水利基本建设计划完成土方3270万立方米,今年阜阳市农村饮水安全工程或将解决64.2万农村群众饮水安全问题。市领导于勇、刘辉在阜阳分会场出席会议。

  兴建农村集中供水工程104处

  据了解,阜阳市共有800多亩耕地,其中300万亩不能实现有效的灌溉,无法做到旱涝保收。为加强农田水利建设,今冬明春阜阳市将重点搞好沟河清淤疏浚、塘坝扩挖整治、小型泵站更新改造和基层水利服务体系建设;加快防洪保安和重点水利工程建设,完善城市防洪体系,加快淮河流域重点平原洼地治理和中小河流治理步伐;加强农村饮水安全工程建设管理;推进在建的临泉、阜南、界首、颍东、颍泉等小型农田水利重点县建设。

  今冬明春农田水利基本建设计划完成土方3270万立方米,开挖、疏浚农村河沟576条,更新改造小型泵站44台套、2332千瓦,扩挖塘坝1891口,新打、恢复灌溉机井3426眼,兴建农村集中供水工程104处。

  饮水安全工程已完成投资近3亿元

  农村饮水安全是一项民生工程。2012年阜阳市农村饮水安全工程计划投资32469万元,解决64.2万农村群众的饮水安全问题,项目涉及全市8个县市区。

  近期,市水务局进行了全面的督查,工程取得了一定成绩。截至9月23日全市已完成2012年农村饮水安全工程建设投资29781万元,占下达投资计划的93%。预计到10月底可基本完成工程建设任务。

  届时,受益群众饮用水及生活用水将更加卫生、方便、安全,生活环境将大大改善,进一步促进当地种植业、养殖业和加工业的发展。(张丽)


            编辑: 万晶      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228