时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻文体娱乐

  盛世江淮 惊艳绽放

《美好安徽 迎客天下》宣传片亮相天安门广场
  2012年11月01日 05:03   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:
天安门广场的大屏幕正在播放安徽宣传片《美好安徽 迎客天下》

  为迎接党的十八大胜利召开,向海内外传播安徽形象,由省委宣传部牵头、省委外宣办承办的安徽宣传片《美好安徽 迎客天下》10月31日在北京天安门广场大屏幕正式播出。

  天下奇绝的黄山美景、云烟缭绕的九华妙境、博大精深的徽文化、婉转悠扬的黄梅戏、政通人和的大都市……《美好安徽 迎客天下》由中视传媒股份有限公司创意拍摄,播出时长7分多钟,分“魅力江淮皖如仙境”、“美好安徽迎客天下”两部分。作为对外传播徽风皖韵的精品力作,该片围绕“美好安徽”这一主线,以优美的画面语言、经典的安徽元素,浓缩呈现江淮大地的自然风光、文化遗产、发展成就和百姓生活,精彩展示今日安徽经济繁荣、生态良好、社会和谐、人民幸福的美好形象。中视传媒股份有限公司媒资总监邵大伟说:“这个宣传片在天安门广场播出,不仅是安徽名片,也是国家名片。我们精心拍摄最能代表中国形象的安徽元素,力求以长卷中国画的独特形式表现出来,就要让人耳目一新,看一眼就记住安徽。 ”

  金秋时节,北京天安门广场阳光灿烂、花团锦簇。两组长40米、高7米的巨幅LED显示屏上,《美好安徽 迎客天下》宣传片一经播出,就以强大的视觉冲击力和精湛的艺术表现力,吸引一批批海内外观众驻足观看。中国政法大学教师胡尚元心潮澎湃:“作为一名身在外地的安徽人,能在天安门广场看到家乡的影像,我感到格外亲切、格外振奋。这些年,安徽发生的巨大变化,让我油然而生自豪之情。 ”来自河北省张家口的李君秦称赞说:“安徽宣传片气势磅礴,非常吸引人。我从来没有去过安徽,但是看了这个片子,真想找个机会去好好看一看。 ”一位来自湖北省的张女士不停用手机拍摄,希望录下经典画面,带回去好好欣赏。许多观众都表示,美好安徽给他们留下精彩而难忘的印象。省委外宣办有关负责人告诉记者,借助天安门广场大屏幕位置特殊、影响力大、受关注度高、传播度广等宣传优势,《美好安徽 迎客天下》的播出,必将进一步激发江淮儿女热爱家乡、建设家乡的热情,吸引更多的人关注安徽、走进安徽,同时进一步提升安徽在海内外的知名度和美誉度。(记者吴林红)


     
       编辑: 吴樾      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228