时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮财经产经新闻
绿色皖江演绎可持续发展(图)
  2012年11月05日 03:49   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

[合肥]派蒙集团生产的防辐射卡可以有效吸收身边的辐射

[滁州]冠景国际现代化旅游服务中心

  按照“科学承接、绿色承接、创新承接”的要求,皖江示范区各地始终把承接产业转移与加快转型升级、推进“三化联动”、城乡和谐发展相结合,更加注重挑商选资和优化结构,更加注重生态环保和资源节约,更加注重社会建设和改善民生,严把项目准入关、环境评价关和投资强度关,不断探索科学承接的新途径、新模式。

科学

  高科技产业尤其是高科技健康环保产品,是位于合肥市的派蒙集团发展战略中的投资重点。该集团利用国际领先吸波技术,和军事隐形原理,有效吸收并消除手机多余的电磁辐射并转换为对人体无害的热能,有效的减少手机辐射对人体的影响,引领全民防辐射的到来。

  今年1-8月,皖江示范区战略性新兴产业实现产值2456.6亿元,较去年同期增长30.6%。以“双核”之一的合肥为例,今年前8个月战略性新兴产业实现产值1011.3亿元,增长29.5%,占示范区的41.1%,显示出强劲的发展势头,为未来产业发展奠定了坚实基础。

绿色

  宣城市是我省著名的产茶大市,境内拥有茶园1.7万公顷,年产茶叶1.3万吨,茶叶产量和产值位居全省前列。总投资约17亿元的“中国茶府”项目,总建筑面积57万平方米,全部建成运营后,从原材料销售到茶文化交流、茶产品进出口贸易,将形成健康绿色的产业链。滁州市冠景国际旅游度假中心位于琅琊山旅游区龙蟠村境内,占地5928亩,项目总投资30亿,是集生态旅游、有氧运动和休闲度假于一体的现代化旅游服务中心。

  今年1-8月,皖江示范区高新技术产业实现产值5327.5亿元,较上年增长12.1%,占全省的83.2%。示范区还新增省级著名商标295件、驰名商标11件,分别占全省68.3%和78.5%。

可持续

  也许在人们的印象中,作为一个典型的资源型城市,铜陵应该是烟囱林立,污染严重,但来到这里,记者却发现,铜陵其实是一座很干净的城市,天空蔚蓝、绿茵满地。在发展中,铜陵市决策层决定不惟铜、超越铜,改变“有什么就发展什么、什么领域熟悉就发展什么”的思维定势,毅然选择走发展循环经济的道路。

  马鞍山市中海新材料公司的厂区院内像公园,厂房也和写字楼一样,公司大门前环绕的“护城河”水道,水青草绿。该公司年生产用水15到18万吨,每天产生大量冷却水,和被收集的雨水汇集到一起,实现了循环利用,一年节水节电至少可节省费用100多万元。

  两年多以来,皖江示范区工业园区土地集约利用成果评价率达到99.2%,工业项目土地闲置面积处置率达95%;示范区内省级以上开发区亩均投资强度由2010年的200万元上升至300万元,提升投资强度的开发区总数占到全省的86%以上。(武鹏、孙金山、王素英)

 [1] [2] 下一页

     
       编辑: 吴樾      
· “绿色”带来蓬勃生机(图)
2012年11月05日 02:11
· 芜湖:皖江明珠 创新之城
2012年11月04日 15:24
· 皖江示范区领跑安徽经济发展 人才集聚提供有力后盾
2012年11月04日 14:45
· 沸腾·皖江!
2012年11月04日 09:19
· 创新承接看“皖江”(图)
2012年11月04日 04:12
· 去年皖江示范区八市生产总值破万亿(图)
2012年11月04日 03:47
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228