时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地宿州
公示牌下躲雨被砸成一级伤残 学生起诉获赔偿
  2012年11月15日 05:21   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  因为躲避风雨结果遭来横祸,公示牌在狂风暴雨中坍塌砸伤两名学生,其中一人亮亮(化名)更是被砸成了一级伤残,从此以后无法站立。这场横祸导致的官司一直打了两年,11月14日,宿州市中院判处泗县草沟镇政府及宿州市海事局赔偿43万余元。

  2010年5月30日,泗县草沟镇出现大风冰雹天气,最大风力达八级。当日下午1时许,亮亮和虎子(化名)等三人在泗县草沟镇秦桥村大孙渡口的渡口公示牌一侧避雨时,公示牌倒塌,将亮亮和虎子等人砸伤。亮亮受伤后在蚌埠市医学院附属医院抢救治疗37天,支出医疗费75435.87元。经安徽莱蒂克司法鉴定中心鉴定,亮亮的伤情一处一级伤残、两处十级伤残。

  砸伤亮亮的大孙渡口公示牌系由泗县地方海事处出资,由草沟镇政府负责建设。宿州中院在二审认定,泗县草沟镇政府及宿州市海事局应对这起事故承担责任,共赔偿亮亮436521.56元。(曹杰 姚强 吴尚)


            编辑: 毛书兵      
· 银行收费公示牌 做得小小的挂得高高的
2012年03月23日 15:51
· 芜湖鸠江区竖起网格化公示牌(图)
2011年11月01日 15:37
· 合肥企业用食品添加剂需填写公示牌
2011年09月26日 14:35
· 食品生产企业高挂5套公示牌
2011年09月24日 07:51
· 饭店有苍蝇也会上公示牌
2011年07月11日 10:34
· 摆得下水粉画 摆不下公示牌?
2011年06月13日 01:28
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228